Королева Виктория и Кейт Миддлтон: общая любовь к одному блюду, с которым у принца Уильяма возникают трудности

Содержание
- Принцесса Кейт как шеф-повар
- Вкусовые предпочтения принца Уильяма
- История карри в королевской семье
- Современные предпочтения королевской семьи
Принцесса Кейт как шеф-повар
Принцесса Кейт известна своей страстью к кулинарии и гастрономии.
Она активно передает эту любовь к еде своим детям, особенно принцессе Шарлотте, которая уже начинает развивать свои вкусовые предпочтения.
Вкусовые предпочтения принца Уильяма
Несмотря на старания, принц Уильям не может похвастаться таким же разнообразным вкусом, как другие члены его семьи. Есть одно блюдо, с которым он не может справиться, хотя его жена и дочь его обожают.
Это блюдо имеет богатую королевскую историю.
История карри в королевской семье
Карри было любимым блюдом королевы Виктории в 1800-х годах. В июне 1887 года, во время празднования ее Золотого юбилея, королева впервые встретила Абдулла Карима, который приготовил для нее великолепное индийское блюдо: куриное карри, даал и ароматный пилав.
Королева записала в своем дневнике: Попробовала отличное карри, приготовленное одним из моих индийских слуг. Однако карри уже было популярно в Англии с конца георгианской эпохи, и карри де пулье подавали на ужин в Виндзорском замке за 40 лет до этого.
Современные предпочтения королевской семьи
Спустя 130 лет, женщины британской королевской семьи по-прежнему любят острые блюда и карри, особенно принцесса Уэльская.
Во время предстоящего визита в Индию и Бутан в 2016 году, принц Уильям и принцесса Кейт общались с моделью Нилам Гилл, чья семья родом из Пенджаба. Нилам рассказала, что Кейт призналась ей в любви к индийской кухне.
Тем не менее, принц Уильям поделился, что ему трудно справляться с пряностями.