Гордон Рамзи предложил крошечную порцию утки за £260 на своем дорогом ресторане в Челси

Шеф-повар Гордон Рамзи попал под критику из-за крошечной порции утки в рамках обеда за £260. В его ресторане Гордона Рамзи в западном Лондоне подают 14-дневную утку с фермы Слейдсдаун. Посетители сравнили порцию с для хомяка и заявили, что им придется захватить пиццу на обратном пути. Блюдо не входит в основное меню, но предлагается в рамках эксклюзивного варианта Carte Blanche, где шеф-повар создает индивидуальное меню стоимостью £260 на человека.

Минималистичная порция утки представлена на огромной белой тарелке с крошечным овощем и гарниром. Ресторан просит гостей не надевать шорты, спортивные костюмы и худи, так как посетители предпочитают одеваться стильно.. В ресторане Gordon Ramsay в Челси шеф-повар Мэтт Абе́ управляет престижным меню Carte Blanche, где он имеет свободу выбора блюд. Мэтт, который работает бок о бок с Рамзи, провел 16 лет, продвигаясь по карьерной лестнице ресторанов шеф-повара в Лондоне, переехав в Великобританию из Австралии в возрасте 21 года.

Ранее Рамзи уже попадал под критику из-за дорогих предложений. В январе он гордо рекламировал свой жареный ростбиф в Savoy Grill в Лондоне, но некоторые посетители остались недовольны. Ранее его критиковали за порцию ростбифа за £65, которая, по их мнению, была слишком мала. В то время как Рамзи сталкивается с юридическими проблемами из-за группы захватчиков в своем пабе в Лондоне стоимостью £13 миллионов.

В ноябре он в шестой раз стал отцом, когда его жена Тана родила сына Джесси Джеймса в день его собственного дня рождения.