На Рождество известный шеф-повар Маркус Уэринг предлагает особое детское меню в своем ресторане Marcus Belgravia, расположенном в пятизвездочном отеле Berkeley в роскошном районе Лондона, Найтсбридж. Однако, стоимость этого праздничного угощения несколько отличается от обычных куриных наггетсов и картофельных чипсов – 185 фунтов стерлингов плюс чаевые. Взрослым предлагается меню по цене 450 фунтов стерлингов на человека, включая подборку вин, а для детей – 185 фунтов стерлингов.

Таким образом, семья из четырех человек заплатит 1270 фунтов стерлингов. Однако, ресторан взимает дополнительную обязательную плату за обслуживание в размере 15 процентов, что повышает стоимость детского меню до 212,75 фунтов стерлингов. Таким образом, эта семья заплатит 1460,50 фунтов стерлингов за празднование, что может быть непросто в период, когда многие вынуждены делать сложный выбор между едой и отоплением.

Маркус Уэринг и его команда все еще совершенствуют блюда для детского меню на этот год, но детали прошлогоднего меню дают представление о том, что ожидает гостей. В прошлом году первым блюдом было крылышко курицы с паштетом из шалфея и лука. Затем подавался артишоковый ризотто с зимним трюфелем и пармезаном. Основное блюдо состояло из индейки с традиционными гарнирами, а также сливочным мускатным орехом и пряной красной капустой.

Десертом было шоколадное творение с каштанами и карамелью. А также миндальный пирог и трюфели в качестве закуски. Взрослые гости смогут насладиться такими блюдами, как лосось Lock Duart, приготовленный в чае, а также жареный морской гребешок и острый лобстеровый суп. Они также смогут заменить индейку на говяжий филе Гэллоуэй. Взрослые также смогут выбрать из ассортимента британских и европейских сыров, а в качестве десерта – шоколадный буше де Ноэль с изюмом и карамельным цитрусовым плодом.

Если же посетителям с глубокими карманами не удастся забронировать место в ресторане Уэринга, его коллеги-шефы с звездами Мишлен также предлагают свои праздничные меню.