Поппи О'Тул, шеф-повар с опытом работы в ресторанах с звездами Мишлен и судья телевизионного шоу, утверждает, что использование аэрофритюрниц и мультиварок вместо энергозатратных духовок может помочь сэкономить в кухне. Поппи создала два вкусных рецепта с учетом энергосбережения, используя приборы и смарт-счетчик, который отслеживал количество потребляемой энергии во время приготовления. Она говорит: Вы можете видеть свое энергопотребление на дисплее смарт-счетчика.

Следить за тем, сколько вы тратите или сколько энергии вы используете, - отличный способ контролировать все это. Поппи создала два блюда для зимы см. рецепты ниже, используя аэрофритюрницу и мультиварку, а затем приготовила те же рецепты в духовке, чтобы сравнить затраты энергии с помощью дисплея смарт-счетчика. Она разработала овощной пирог Тоад ин зе Хоул в аэрофритюрнице, что снизило затраты энергии на 28%, а также котлету из мяса в мультиварке, что сократило затраты энергии на 21%.

* Исследование Smart Energy GB показало, что мы проводим в среднем 72 часа на кухне в зимние месяцы, а средняя домашняя духовка работает 64 часа с декабря по февраль.** Поппи говорит: Я использовала дисплей, чтобы следить: я могла видеть, сколько стоит использование обычного способа приготовления, а затем видеть, как это снижается при использовании более энергоэффективных приборов. Исследование Smart Energy GB показало, что 40% владельцев смарт-счетчиков говорят, что дисплей помогает им внести небольшие изменения для сокращения энергопотребления при приготовлении.

Поппи говорит: Смарт-счетчик помогает отслеживать количество потребляемой энергии и дает вам лучшее чувство контроля. Большинство людей в Великобритании стремятся сократить потребление энергии при приготовлении пищи. Исследование Smart Energy GB показало, что 79% людей заинтересованы в поиске более энергоэффективных способов приготовления пищи. Поппи говорит, что аэрофритюрницы и мультиварки используют меньше энергии и хорошо вписываются в ее занятую жизнь.

.