Владелец ресторана WOOD в Манчестере и победитель шоу Мастершеф Саймон Вуд был критикован за публичное унижение клиента, который сделал особую просьбу перед своим бронированием в его ресторане. В начале этого месяца шеф-повар, 47-летний отец-одиночка четверых детей, получил электронное письмо от потенциального клиента. В сообщении анонимный клиент начал с просьбы о забронировании столика с хорошим видом на особый случай.

Затем они попросили ресторан угостить их бесплатным десертом в качестве сюрприза для их партнера. Письмо оставило неприятное впечатление у Саймона, что побудило его поделиться скриншотом переписки со своими 33 000 подписчиками на X, ранее известной как Twitter. Шеф-повар, который победил в телевизионном шоу в 2015 году в качестве отца-одиночки четверых детей и открыл ресторан Wood Manchester в сентябре 2017 года, возмутился: Невероятно.

.. Бесплатная еда для праздников, ведь для этого мы здесь... Пост был просмотрен более 2,3 миллиона раз с момента его публикации на прошлой неделе и вызвал ожесточенные дебаты в комментариях. Один из комментаторов заявил, что Саймону нужно пройти обучение обслуживанию клиентов и добавил: Публично унизить клиента, который попросил бесплатный десерт в свой особый день, - это так гетто. Она вежливо и с учтивостью попросила.

Мог бы использовать это, чтобы проявить сочувствие и набрать дешевые очки. Другой добавил: Ты, кажется, забыл, что ты в гостиничной индустрии. В ответ на это Саймон сказал: Да, в бизнесе, который продает еду. Или ты забыл об этом? Гостеприимство не означает бесплатно. Когда другой подписчик сказал, что ничего плохого в просьбе нет, Саймон возразил: Зайди в Макдональдс и попроси бесплатный чизбургер, и посмотри, что произойдет.

Люди должны перестать пытаться соскрести с малого бизнеса. Тем временем, другие быстро встали на защиту Саймона и заявили, что бесплатные угощения должны выдаваться по усмотрению бизнеса. Один из поклонников ответил: Я не понимаю некоторых людей. Да, приятно получить что-то бесплатно, но не нужно просить об этом! Нет ничего плохого в упоминании о празднике и просьбе о хорошем столике.