Сэкономьте на знаменитом десерте, любимом звездами, приготовив его дома за 30 пенсов

Когда-нибудь мечтали насладиться десертом, который заставит вас почувствовать себя как Блейк Лайвли, Ким Кардашьян или Селена Гомес? Теперь у вас есть такая возможность благодаря появлению знаменитого Frrrozen hot chocolate в модном заведении в Найтсбридже. И обойдется это удовольствие всего в £18. Или же вы можете поступить как я и приготовить его дома, сэкономив поездку в Лондон и потратив всего около 30 пенсов.

Этот знаменитый десерт, если можно так его назвать, появился в 1954 году в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. С тех пор он стал любимцем знаменитостей, таких как Мэрилин Монро, Шер и Джоан Риверс. Сегодня их место заняли Блейк Лайвли, Ким Кардашьян и Селена Гомес, которая является совладелицей заведения. Говорят, что этот десерт также входит в список обязательных к дегустации напитков Опры Уинфри.

Все они наслаждались этим так называемым замороженным горячим шоколадом, который по сути представляет собой шоколадный слаш, подаваемый с горой взбитых сливок и иногда с различными топпингами. Представьте себе молочный коктейль из McDonald's, но без бумажного стаканчика и с более изысканной подачей. До недавнего времени, чтобы попробовать это странно простое, но почему-то желанное творение, нужно было отправиться в Нью-Йорк.

Однако теперь его можно попробовать в течение ограниченного времени в ресторане Sette, сестринском заведении Serendipity 3 в Найтсбридже. Хотя мне бы хотелось притвориться, что я могу позволить себе жить как звезды и иногда наслаждаться их образом жизни, я не могу заставить себя ехать из Мидлендса в центр Лондона ради ледяного шоколада, каким бы знаменитым он ни был. Поэтому я решила воссоздать его дома, не покидая уютного уголка.

В конце концов, насколько это может быть сложно? Рецепт, как утверждают, строго охраняется, но, судя по всему, это просто холодный горячий шоколад с льдом.. В наше время, благодаря множеству видеороликов и советов от инфлюенсеров, можно легко воспроизвести популярные блюда прямо на своей кухне, не тратя при этом значительные суммы денег. Одним из таких трендовых рецептов является замороженный горячий шоколад, который, несмотря на свою популярность, готовится довольно просто.

Все необходимые ингредиенты, за исключением баллончика со взбитыми сливками, уже есть у меня дома. Оригинальный рецепт, который тщательно охраняется, в основном состоит из шоколада и льда. Хотя женщины являются основными поклонницами этого напитка, мой муж-шоколадоман тоже захотел попробовать. Он быстро добавил в блендер столовые ложки какао-порошка, кубики льда, молоко и сухое молоко. Я заметила, что лед должен быть дробленым, но он справедливо указал, что это не имеет значения, так как все равно будет смешано.

Мы обсудили, как лучше подсластить напиток, и решили, что порошковый подсластитель предпочтительнее сахара из-за текстуры. В процессе приготовления нам пришло в голову, что использование готового порошка горячего шоколада могло бы упростить задачу, но мы решили придерживаться традиционного рецепта. Первый взбив произвел обнадеживающий результат. Мы с нетерпением попробовали напиток, пытаясь понять, удалось ли нам достичь нужного вкуса.

Однако он оказался менее насыщенным и кремовым, чем молочный коктейль, что, вероятно, объясняет, почему в Serendipity 3 его так не называют. Вкус можно описать как ледяной шоколад. Мы решили, что напиток должен быть слаще, шоколаднее и гуще. Добавив больше какао, подсластителя и льда, мы снова включили блендер. Однако, открыв крышку, обнаружили, что перестарались. Ресторан Serendipity 3, открывшийся в 1954 году, давно стал излюбленным местом знаменитостей.

Сегодня его посещают такие звезды, как Блейк Лайвли и Ким Кардашьян. В фильме Случайность 2001 года Джон Кьюсак и Кейт Бекинсейл также пробуют этот напиток, что только добавляет ему популярности.. В попытке создать идеальную замороженную горячую шоколадную смесь, мы добавили больше молока, чтобы разбавить её, но это привело к переполнению блендера. Пришлось перелить часть смеси, чтобы освободить место.

Третья попытка оказалась успешной: открыв крышку, мы обнаружили густую, насыщенную и ледяную массу, напоминающую те, что видели в интернете. В нашем доме нет специальных вазочек для десертов, но есть бокалы для маргариты, которые мы использовали в качестве ёмкости. Половину смеси мы налили, а половину выложили ложкой. Этот гибрид десерта и напитка можно подать друзьям после ужина или наслаждаться им с партнёром, уютно устроившись на диване.

Домашняя версия замороженного горячего шоколада обойдётся всего в 30 пенсов, по сравнению с £18 в популярном заведении в Найтсбридже. Борьба за баллончик со взбитыми сливками была неизбежна, ведь кто не хочет украсить десерт? Победив в этом сражении, я с триумфом завершил украшение, добавив тёртый шоколад и обязательные соломинки. Известно, что в Sette предлагают несколько вариантов этого десерта, включая версию с S'mores, дополненную жареными маршмеллоу, печеньем и шоколадом.

Однако мы решили придерживаться классики. Получившийся десерт впечатляет: он идеально подходит для Instagram и представляет собой приятное сочетание сладкого и освежающего. Конечно, можно отправиться в столицу и потратить £18 на оригинал от Sette, где вам даже дадут карточку с 10 фактами о замороженном горячем шоколаде. Но, как бы скучно это ни звучало, я предпочту сэкономить деньги и время, выбрав домашнюю версию, которая стоит копейки и готовится за считанные минуты.

Пусть знаменитости занимаются сложной частью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ