Производство сахара в Мексике ожидается на самом низком уровне за последние 10 лет
Согласно отчету аналитической компании Czarnikow, производство сахара в Мексике в сезоне 2023/24 октябрь-сентябрь ожидается снизиться на 15% по сравнению с предыдущим урожаем и составить 4,7 миллиона метрических тонн. Это самый низкий объем за последние 10 лет. По словам аналитика Стефани Родригес из Czarnikow, урожай сахарного тростника в Мексике в этом сезоне развивался плохо из-за недостатка осадков, что привело к низкому уровню урожайности на гектар и низкому промышленному выходу при переработке.
С учетом снижения производства сахара, Мексика будет вынуждена импортировать его, как и в прошлом сезоне, - отметила она, добавив, что страна, скорее всего, будет закупать сахар у производителей Центральной Америки, таких как Гватемала, Гондурас и Сальвадор, чтобы выполнить свою экспортную квоту в Соединенные Штаты. В прошлом сезоне более 50% импорта мексиканского сахара приходилось на Индию, но в этом году она, скорее всего, не будет присутствовать на рынке из-за ограниченного местного производства.
Это означает, что Мексика, скорее всего, будет еще более зависеть от поставок из Центральной Америки, чем обычно. Обычно страны Центральной Америки экспортируют около 3,3 миллиона тонн сахара. В этом году большая часть поставок пойдет в Мексику, - сказала аналитик.