Бары отказываются от 250-миллилитровых бокалов вина, так как топ-сомелье говорит, что выпивать слишком много из

Топ-сомелье отреагировал на новый отчет, который предлагает убрать большие 250-миллилитровые бокалы для вина из пабов, баров и ресторанов во имя нашего здоровья, заявив, что людям следует думать о качестве, а не о количестве при выборе вина. Сомелье Себастьян Залечный, который работал в ресторане Тома Керриджа The Hand and Flowers и сейчас работает в престижном ресторане на южном побережье Catch at The Old Fish Market, говорит, что новость о том, что большие бокалы вина могут скоро стать вещью прошлого, не удивляет его, и что он заметил постепенное уменьшение популярности аквариумных бокалов 90-х годов в последние годы.

Недавно стало известно, что исследователи из Кембриджского университета попросили 21 лицензированное заведение - в основном пабы - в Англии убрать самый большой бокал для вина на четыре недели, чтобы увидеть, как это повлияет на объем потребления. Семья Бекхэмов известна своей предпочтительностью к большим бокалам для вина, но аквариумные сосуды могут скоро исчезнуть, после того как новый отчет показал, что удаление самого большого бокала может снизить объем продажи винных баров и пабов примерно на 8 процентов.

Вино является самым популярным алкогольным напитком в Великобритании и Европе. Обычно оно предлагается в трех размерах бокалов - 125 мл, 175 мл и 250 мл. Отчет показал, что удаление самого большого бокала может снизить объем продажи винных баров и пабов примерно на 8 процентов. Исследования показали, что введение большего объема стимулирует потребителей потреблять больше. Анализ, опубликованный в журнале Plos Medicine, показал, что удаление варианта 250 мл привело к среднему снижению продажи вина на 420 мл в день на каждое заведение - что эквивалентно снижению на 7,6 процента.

Сомелье Залечный, который также работал в пятизвездочном отеле Chewton Glen, рассказал Femail, что в последние годы он видел, как все меньше людей заказывают большие бокалы, и сказал, что вино может нагреваться или терять вкус, если порции слишком большие. Мастер напитков сказал, что даже два года назад люди могли заказать целую бутылку вина к еде, а сейчас они ограничиваются одним или двумя маленькими бокалами.

.