Ученые в области пищевых продуктов предупреждают, что приготовление гамбургера средней прожарки может вызвать заболевания

Погружение в сочную говяжью котлету - идеальный прием пищи для многих. Однако, согласно исследователям из Финляндии, быстрое поедание средней котлеты повышает риск отравления пищей в 30 раз. Модели показали, что если все котлеты были бы полностью прожарены, то только около 180 человек в стране ежегодно заболели бы E. coli. Однако, если каждая котлета была бы подана средней прожарки, этот показатель достиг бы отметки в 5300 человек.

Ученые из национального органа по контролю за продуктами питания обнаружили, что вредные бактерии обычно находятся только на поверхности мяса, но когда оно измельчается и превращается в котлету, эти бактерии могут распространяться по всему мясу. Поэтому неполное прожаривание говяжьих котлет представляет риск отравления пищей. Команда исследователей из Финского органа по контролю за продуктами питания провела опрос в пищевых учреждениях о их методах приготовления и провела оценку риска.

Анализ показал, что если только десятая часть котлет была бы приготовлена средней прожарки, до внутренней температуры 55 °C 131 °F, то в Финляндии ежегодно было бы 100 случаев отравления пищей на 100 000 жителей. Однако, если все говяжьи котлеты были бы полностью прожарены, то только три человека на 100 000 заболели бы. Говядина может быть заражена бактериями при забое коров, так как микробы из кишечника животных могут загрязнить поверхность мяса, согласно Агентству по стандартам пищевой безопасности Великобритании FSA.

Что такое отравление пищей? Отравление пищей вызывается употреблением зараженной микробами пищи. Основными симптомами являются тошнота, диарея, рвота, боль в животе и повышение температуры. Они обычно начинаются через несколько дней после употребления зараженной пищи. Большинство случаев можно лечить дома, питьем большого количества жидкости, и симптомы обычно проходят в течение недели. Отравление пищей вызывается неполным приготовлением или перегреванием пищи, неправильным хранением, оставлением ее на слишком долгое время или употреблением после истечения срока годности.

. Сальмонелла и шига-токсин-продуцирующая кишечная палочка, включая E. coli O157, являются одними из самых распространенных бактерий, которые можно найти в сыром говядине. Даже в очень низких дозах эти бактерии могут вызвать пищевое отравление, серьезные заболевания и, в самых тяжелых случаях, смерть. Когда кусок говядины обжаривается снаружи, они уничтожаются. Но когда говядина измельчается для приготовления бургеров, любые бактерии с поверхности распространяются по всему бургеру, а не ограничиваются только внешней частью.

Поэтому бургеры, приготовленные таким образом, должны быть хорошо прожаренными, в то время как стейк можно подавать редким, говорят эксперты по безопасности пищи. Однако, приготовление бургера до конца - до 70 °C 158 °F в течение двух минут - уничтожает 99,9% вредоносных бактерий, которые могут представлять риск для здоровья человека, что является приемлемым уровнем для безопасности пищи, говорит Федеральное агентство по безопасности пищи FSA.

Бургеры могут иметь розовый цвет внутри и все же быть приготовленными до этого уровня. Однако FSA рекомендует людям, готовящим бургеры дома, убедиться, что их бургер не имеет розового цвета, является горячим и что соки прозрачны. Доктор Кимон-Андреас Карацас, доцент по пищевой микробиологии в Университете Рединга, рассказал MailOnline: Мы готовим пищу, чтобы уничтожить все эти вредоносные бактерии, которые могут вызвать нам болезнь или даже смерть.

Вам нужно повысить температуру до смертельных уровней, по крайней мере 71 °C или выше, достаточно долго, чтобы убить все бактерии, которые находятся в пище. Если вы едите редкие бургеры, есть гораздо больший шанс, что любые бактерии, вызывающие заболевания, внутри не будут достаточно нагреты, чтобы убить их, поэтому они могут оставаться живыми и размножаться в вашем организме, что может привести к серьезному заболеванию.

Это может привести к постоянной инвалидности, такой как потеря функции почек, требующая частой гемодиализа или пересадки почки, или даже к смерти. Он добавил: Я наслаждаюсь редким стейком, потому что мясо не измельчено, и поэтому есть меньше шансов. Даже если стейк и бургер приготовлены из одного и того же куска мяса, бургер все равно нужно готовить до конца, в отличие от стейка, который можно есть с кровью.

Отравление пищей может вызвать тошноту, рвоту и понос, а также желудочные судороги, лихорадку и общее недомогание. Обычно симптомы проходят самостоятельно в течение недели без лечения, и главные врачи рекомендуют пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Однако в тяжелых случаях бактерии, вызывающие отравление пищей, могут вызвать серьезные осложнения. Например, E. coli O157 вырабатывает токсин, который может разрушать и уничтожать красные кровяные клетки, что может привести к почечной недостаточности.

.