Том Керридж признается, что он пил пиво под душем во время пика своей алкогольной зависимости

Шеф-повар Том Керридж признался, что в период своей алкогольной зависимости он даже пил пиво под душем. Страх не дожить до 50-летия заставил его отказаться от алкоголя. В возрасте 40 лет он весил 30 камней, но теперь, благодаря диете и упражнениям, сбросил 12 камней после того, как бросил пить. Том, чей телевизионный опыт включает MasterChef и The Great British Menu, в 2012 году получил вторую звезду Мишлен за свой гастропаб и рассказал, как алкоголь стал его выходом из рабочих стрессов.

В интервью Джейку Хамфри и профессору Дэмьяну Хьюзу в подкасте High Performance он рассказал, что раньше выпивал 16 пинт пива, две пинты коктейля и полбутылки джина за вечер. Ресторатор позднее признал, что его зависимость стала настолько сильной, что он даже не мог пить безалкогольное пиво, не выпив при этом восемь из них за 20 минут.. Популярный шеф-повар Том Керридж откровенно рассказал о своем пути к избавлению от вредной привычки употребления алкоголя.

Он признался, что раньше позволял себе выпивать даже во время выходных, начиная вечер готовиться к выходу с бокалом пива в душе. Но осознание того, что нужно измениться, пришло, когда он понял, что может не дожить до своего 50-летия. Получив вторую звезду Мишлен в 2012 году за свой гастропаб, Том рассказал, как алкоголь стал для него способом справиться с давлением работы. Он признался, что раньше употреблял по 16 пинт пива или лагера, две пинты коктейлей и полбутылки джина за вечер.

Однако, после полного отказа от алкоголя, одним из самых страшных моментов для него стало время, когда он, будучи трезвым уже два с половиной года, попробовал безалкогольное пиво. Это вызвало у него страх и он понял, что не может допустить даже намека на алкоголь. Том признался, что его стремление к совершенству стало причиной зависимости. Он осознал, что нуждается в перемене, чтобы сохранить свое здоровье и увидеть свое 50-летие.

Вспоминая свои чувства в 2017 году, он описал свое состояние как поражение, глядя на себя до трансформации.. На пороге своего 40-летия шеф-повар осознал, что ему необходимо изменить свою диету. Представьте, что мы доживем до 80. Я подумал: вот я уже на полпути. И тут мне пришло в голову... Я не дойду до туда. Если я останусь таким, я не доживу, - рассказал он. В том же году повар выпустил книгу под названием Диета Допамина Тома Керриджа: Мой низкоуглеводный, радостный способ похудения, включив в нее рецепты с низким содержанием калорий, которые он с удовольствием ел во время своего пути к похудению.

.