Согласно крупному исследованию, употребление кимчи три раза в день может уменьшить размер пивного живота

Согласно проведенному крупному исследованию, употребление до трех порций кимчи в день может снизить количество жира в области живота, что потенциально уменьшает риск развития диабета. Кимчи, традиционное корейское блюдо из квашеных овощей, таких как капуста, давно связывают с пользой для здоровья, такой как регулирование пищеварения и улучшение памяти. Теперь исследование, проведенное более чем среди 100 000 человек учеными из Чунг Анг Университета в Южной Корее, показало, что мужчины, потребляющие три порции этого блюда в день, менее подвержены лишнему весу и имеют меньше жира в области живота - именно этот тип жира считается наиболее опасным для развития диабета второго типа.

Кимчи, традиционное корейское блюдо из квашеных овощей, в основном капусты, может снизить риск развития лишнего веса у мужчин. Исследование также показало, что редисное кимчи связано с меньшей вероятностью развития выпуклости в области живота как у мужчин, так и у женщин. Предыдущие исследования показали, что бактерии, содержащиеся в кимчи, оказывают антиожирительное действие, но ученые хотели узнать, связано ли регулярное употребление кимчи с снижением риска развития ожирения в области живота и в целом.

Ожирение в области живота, часто называемое пивным животом, считается наиболее важным типом жира при развитии диабета второго типа, так как оно располагается вокруг важных органов, таких как поджелудочная железа и печень. В рамках нового исследования ученые проанализировали данные более 115 000 корейцев старше 40 лет, принимавших участие в исследовании здоровья, которое является долгосрочным анализом окружающих и генетических факторов риска для распространенных хронических заболеваний.

Участники заполнили анкету о том, как часто они употребляют разные виды пищи, выбирая между менее чем одной порцией в день, одной-двумя порциями в день, двумя-тремя порциями в день, тремя-пятью порциями в день и более пяти порций в день. Всего кимчи было определено как капустное кимчи, редисное кимчи и водяное кимчи. Порция капустного или редисного кимчи составляет 50 г, а порция водяного кимчи - 95 г.

Одна. В исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open, были измерены рост и вес, ИМТ и окружность талии для каждого участника. ИМТ менее 18,5 был определен как недостаточный вес; нормальный вес составлял от 18,5 до 25; а ожирение - выше 25. В США ИМТ от 18,5 до 25 считается здоровым весом, от 25 до 30 - избыточным, а выше 30 - ожирением. Исследователи определили брюшное ожирение как окружность талии не менее 35 дюймов для мужчин и не менее 33 дюймов для женщин.

Это немного ниже порогового значения, установленного в США, где брюшное ожирение считается окружностью талии не менее 40 дюймов у мужчин и 35 дюймов у женщин. По стандартам США, около 36 процентов мужчин и 25 процентов женщин имели избыточный вес. Результаты показали форму буквы J, что означает, что умеренное количество кимчи приводит к снижению избыточного веса, в то время как чрезмерное потребление вызывает увеличение жировых отложений.

После учета потенциально влияющих факторов было установлено, что употребление до трех порций кимчи в день связано с 11-процентным снижением распространенности избыточного веса по сравнению с потреблением менее одной порции. У мужчин употребление трех или более порций капустного кимчи связано с 10-процентным снижением распространенности избыточного веса и 10-процентным снижением распространенности высокого уровня жировых отложений в области живота по сравнению с потреблением менее одной порции в день.

У женщин употребление двух или трех порций этого вида кимчи в день связано с 8-процентным снижением распространенности избыточного веса, а употребление одной или двух порций в день связано с 6-процентным снижением распространенности высокого уровня жировых отложений в области живота. Употребление ниже среднего количества редисного кимчи связано с 9-процентным снижением распространенности избыточного веса у обоих полов.

Кроме того, употребление менее двух столовых ложек редисного кимчи в день 25 г для мужчин и менее одной столовой ложки в день 11 г для женщин связано с 8-процентным у мужчин до 11-процентным у женщин снижением риска высокого уровня жировых отложений в области живот. Однако, чрезмерное употребление пищи не является здоровым: по сравнению с теми, кто потреблял менее одной порции кимчи в день, участники исследования, которые употребляли пять или более порций, имели больший вес, больший размер талии и были склонны к лишнему весу.

Исследователи предупреждают, что данное исследование может только установить связь, а не причинно-следственную связь. Они говорят: Поскольку все результаты показали J-образную ассоциацию, чрезмерное потребление указывает на возможное увеличение распространенности [избыточного веса]. И поскольку кимчи является одним из основных источников потребления натрия, рекомендуется умеренное потребление для получения пользы для здоровья от его других компонентов.

.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ