Следование низкожировой диете - новый способ предотвратить Covid!
Следование здоровой низкожировой диете приносит не только пользу в виде снижения веса и уменьшения размеров одежды. Теперь ученые обнаружили, что употребление меньшего количества жиров также может помочь защитить вас от инфекционных заболеваний, таких как Covid-19. Исследователи из Университета Калифорнии в Риверсайде обнаружили обеспокоительные изменения в экспрессии генов - то есть в физическом проявлении ваших генов - у людей, следующих диетам, богатым жирами.
Результаты исследования показали, что диеты, богатые жирами, увеличивают экспрессию генов, кодирующих белки, которые используются спайк-белками Covid для проникновения и заражения организма. Старший автор Фрэнсис Слэдек, профессор клеточной биологии Университета Калифорнии в Риверсайде, заявил: Слухи говорят, что растительные диеты лучше для здоровья, и во многих случаях это правда. Однако диета, богатая жирами, даже растительными, - это исключение из правил.
Исследователи отметили, что их исследование демонстрирует, что диеты, богатые жирами, влияют не только на гены, связанные с ожирением, раком толстой кишки и раздражительным кишечником, но также оказывают влияние на гены, связанные с иммунной системой, функцией мозга и риском заболевания Covid-19. В сравнении с мышами, следующими низкожировой диете, те, которые потребляли диету, богатую жирами, имели обеспокоительные изменения в своих генах.
Исследование, опубликованное в Scientific Reports, предполагало кормление трех групп мышей одной из трех диет, в которых не менее 40 процентов калорий поступало от жиров: насыщенных жиров из кокосового масла, мононенасыщенных жиров из генетически модифицированного соевого масла и полиненасыщенных жиров из обычного соевого масла. Калорийность и жирность диет мышей тесно соответствовали тому, что эксперты считают типичной американской диетой.
Хотя некоторое количество жира необходимо, диета не должна состоять из более чем 10-15 процентов жира. Затем измерения, полученные от мышей, были сравнены с контрольной группой, следующей низкожировой диете.