Шесть ультрапереработанных продуктов, которые стоит перестать есть, и легкие замены, которые можно...
По словам зарегистрированного диетолога Роба Хобсона, автора книги Unprocess Your Life, не стоит демонизировать пищу и делить на хорошую и плохую. Однако он признает, что есть некоторые ультрапереработанные продукты, которые стоит исключить из рациона. От сладких завтраков до аппетитных закусок, которые трудно отложить, Хобсон предлагает простые замены для снижения потребления ультрапереработанных продуктов.
Шоколадные завтраки, насыщенные сахаром, по мнению Хобсона, больше похожи на десерт, чем на то, с чего стоит начинать день. Например, в 30 граммах хлопьев Kellogg's Coco Pops содержится целых 5,1 грамма сахара. Кроме того, Krave содержит 7,8 грамма. Врачи рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара не более 30 граммов в день, так как избыток может привести к кариесу и набору веса. Высокое содержание сахара и нежная текстура делают эти завтраки слишком привлекательными для переедания в короткие сроки, поясняет Хобсон.
Несмотря на то, что многие хлопья содержат огромное количество сахара и относятся к ультрапереработанным продуктам, цельнозерновые хлопья могут обогатить наш рацион железом, клетчаткой и витаминами группы В, утверждает Национальная служба здравоохранения. Даже шоколадные хлопья содержат некоторые добавленные витамины группы В. Это означает, что они являются питательными ультрапереработанными продуктами.
Однако Хобсон утверждает, что выбор менее сладких хлопьев все равно будет лучше для здоровья.. Эксперт в области питания рекомендует обращать внимание на ультрапереработанные продукты УПП, отмечая, что выбор самых полезных из них - это те, которые содержат меньше ингредиентов, богаты клетчаткой и низки по содержанию соли и сахара. Добавив орехи, семена и банан для текстуры, вы сможете чувствовать себя сытыми между приемами пищи и снизить влияние на уровень сахара в крови.
Питание разделяется на три группы в зависимости от степени обработки. Минимально обработанные продукты, такие как яблоки, обычно остаются в своем естественном виде. Обработанные продукты, например, яблочное пюре, прошли хотя бы один уровень обработки, изменивший их первоначальную форму. В отличие от них, ультрапереработанные продукты, такие как желе из яблок, содержат множество добавок, жиров и консервантов.
Процессированное мясо, такое как бекон, горячие сосиски, консервированная говядина и салями, хоть и являются УПП, обычно богаты жирами и солью. Их употребление в избытке увеличивает риск развития рака толстой кишки. Для замены процессированных мясных продуктов эксперт советует обратить внимание на растительные белки или нежирную птицу, такую как курица или индейка. Что касается чипсов, их не обязательно полностью исключать из рациона, но предпочтение стоит отдавать более натуральным вариантам.
Некоторые закуски и чипсы созданы так, чтобы было практически невозможно остановиться. Вместо этого эксперт рекомендует обратить внимание на качественные чипсы, слегка посоленные, если вы по-настоящему хотите соленую закуску.. Специалист по питанию, мистер Хобсон, рекомендует отдавать предпочтение простым чипсам без лишних добавок, так как они более здоровы. Он советует использовать настоящий сыр вместо обработанных ломтиков, так как последние содержат эмульгаторы.
Что касается газированных напитков, лучше заменить их на минеральную воду с добавлением фруктов или трав, чтобы избежать негативного воздействия на организм. Предупреждает, что употребление искусственных подсластителей может повлиять на микрофлору кишечника. Подсказывает, что упакованные торты и кексы содержат много насыщенных жиров и сахара, а также имеют длинный список ингредиентов.. Эксперт Мистер Хобсон предупреждает, что упакованные десерты содержат много насыщенных жиров и сахара, а их долгий срок годности обусловлен наличием длинного списка ингредиентов.
В этих списках могут быть до пяти эмульгаторов, а также стабилизаторы и желирующие агенты. По его словам, некоторые исследования показывают, что эмульгаторы могут негативно влиять на здоровье кишечника, но для уточнения требуется дополнительное исследование. Однако, трудно спорить, что эти упакованные торты полезны. Чтобы избежать продуктов с высоким содержанием ультрапереработанных ингредиентов, Мистер Хобсон рекомендует обратить внимание на более здоровые варианты сладких угощений, например, на фруктово-ореховые батончики, такие как Nakd.
.