. Вы сбежали от повседневной суеты на долгожданный отпуск. Все идет хорошо, пока вы не начинаете ощущать неприятное грохотание и боль в глубине живота. Вам доходит, что во время планирования и отправки в эту захватывающую поездку вы не ходили в туалет несколько дней. Запор во время отпуска - это очень распространенное явление, которое затрагивает от 30 до 40 процентов американских путешественников. Это часто является результатом обезвоживания, длительного сидения на самолетах и поездах, стресса от путешествия, употребления новой или вредной пищи или их комбинации.

Хотя жесткое правило, которое гласит, что нужно ходить в туалет каждый день, является мифом, то ходить реже двух или трех раз в неделю может быть признаком того, что организму необходимо больше клетчатки и жидкости для стимуляции кишечника и вызова дефекации. Помимо поддержания гидратации и потребления пищи, богатой клетчаткой, гастроэнтерологи советуют своим пациентам поддерживать нормальный режим сна насколько это возможно, учитывая, что изменение часовых поясов нарушает внутренние часы организма, регулирующие сон и пищеварение.

И, если возможно, подготовьтесь, принимая пробиотическую добавку или употребляя пищу, богатую пребиотиками, такую как йогурт и кимчи, за несколько дней до поездки. Оценивается, что запор во время отпуска затрагивает примерно 40 процентов американских взрослых. Поддержание гидратации, потребление пищи, богатой клетчаткой, и снижение стресса насколько это возможно помогут вам сохранить регулярность. Путешествия и отпуск не способствуют поддержанию регулярности.

На самом деле, все в этом направлении нарушает график посещения туалета. Стресс от спешки собраться или выбраться из дома может привести к затору. В ответ на стресс организм выделяет фактор кортикотропина-релизирующего гормона или CRF, который стимулирует выработку ряда других гормонов.. Как определить, страдаете ли вы запором? Если вы ходите в туалет реже трех раз в неделю, если ваша кал сухая и твердая, если вам приходится напрягаться, чтобы справиться с процессом, если ваш живот постоянно переполнен и вздут даже после туалета, если у вас возникла пробка в прямой кишке.

Одной из причин запора является адренокортикотропный гормон АКТГ, который выделяется гипофизом. АКТГ стимулирует надпочечники на производство и выделение кортизола, гормона стресса, который мешает нормальному движению пищи через пищеварительный тракт. Высокий уровень кортизола ограничивает выделение важных пищеварительных ферментов, которые помогают организму расщеплять пищу и усваивать питательные вещества, что замедляет движение пищи через пищеварительную систему.

Это означает, что мышцы не сокращаются так, как обычно, что приводит к замедлению транзитного времени. Путешествия также обычно сопровождаются изменениями в графике сна, что также способствует запору. Недостаток сна связан с 30-процентным повышением риска запора, а чрезмерное количество сна - с 61-процентным повышением риска по сравнению с нормальным количеством сна. Дегидратация также является одним из основных факторов, способствующих запору, и полеты могут обезвоживать организм.

Воздушные салоны самолетов имеют очень низкий уровень влажности. Около 50 процентов воздуха в салоне самолета поступает извне на больших высотах, где он почти полностью лишен влаги. Люди также могут неохотно пользоваться туалетом в самолете или в общественных местах. Стеснение перед туалетом затрагивает от 6,5 до 32 процентов американцев, добавляя слой тревоги к путешествиям, общественным мероприятиям и отпускам.

Многие люди, будь то в аэропорту, на вокзале или в месте назначения, могут игнорировать побуждение, если им неудобно использовать незнакомый туалет. И не секрет, что неправильное питание в пути негативно сказывается на здоровье ЖКТ. Обычные продукты, которые спешащие путешественники могут выбрать в аэропорту, на вокзалах и на автостоянках, обычно не те, которые рекомендовал бы гастроэнтеролог: пицца, сыр, сладости, обработанные и быстрые продукты, чипсы и обработанное мясо.

Эти продук. Тери Брентнолл, гастроэнтеролог из Центра пищеварительного здоровья при Университете Вашингтона, заявила: Чернослив, фрукты, брокколи и другие овощи, пшеничные отруби и йогурт с пробиотиками могут улучшить объем кала, что в свою очередь помогает удерживать воду в кале, предотвращая запоры. Эти продукты также могут помочь балансировать микробиом. Кроме того, эксперты рекомендуют пить много воды и здорово перекусывать в пути, а также попробовать осмотические слабительные, которые притягивают воду в кал, чтобы смягчить его.

Среди распространенных осмотических слабительных на рынке можно назвать Метамуцил, Молоко Магнезии и Миралакс. Принятие смягчающего кала перед длительной поездкой также может помочь вам ходить в туалет чаще, что облегчит процесс с естественной влагой в кишечнике. Если ничего не помогает, стимулирующие слабительные, такие как Экс-Лакс и Дульколакс, могут быть способом решения проблемы. Они вызывают сокращения в кишечнике, которые перемещают кал.

Однако врачи предпочитают осмотические слабительные, потому что частое применение стимулирующих слабительных может нарушить нормальную функцию кишечника и привести к зависимости от них для нормального опорожнения кишечника. Запоры могут оказывать реальное влияние на повседневную жизнь - и на ваше настроение - особенно если они происходят часто. Они также могут вызывать сильные боли в животе и, возможно, кишечную непроходимость, требующую помощи врача.

Исследование 2011 года, проведенное иранскими исследователями и опубликованное в журнале Gastroenterology and Hepatology from Bed to Bench, показало, что у людей, страдающих частыми запорами, повышен риск тревоги и депрессии. Еще более тревожны связи между запорами и раком толстой кишки РТК, которые были обнаружены. Выводы здесь противоречивы. Отчет 2003 года в журнале American Journal of Gastroenterology показал, что запоры, определенные как менее трех дефекаций в неделю, связаны с более чем двукратным риском рака толстой кишки.

Отдельное исследование 2012 года в том же журнале показало, что риск развития РТК был в 1,78 раза выше у пациентов с хроническим запором, а риск развития доброкачественных опухолей был в 2,7 раза выше.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ