Предпочитаете ли вы каждую ночь кусочек темного шоколада или предпочитаете ли вы плитку молочного блага после...
Все имеют свои предпочтения, будь то молочный, темный или белый шоколад. Но каждый вид шоколада имеет свой уникальный пищевой состав. Здесь диетологи делятся тем, что они считают важным знать... Мы все знаем, что темный шоколад, хотя и является угощением, является более полезным вариантом по сравнению с белым или молочным шоколадом. Как и все шоколадные батончики, он содержит какао-массу от 50 до 90 процентов, какао-масло и сахар.
Однако, в отличие от молочного и белого шоколада, в нем нет молока, что придает ему горький и менее сладкий вкус. Кроме того, темный шоколад, который употребляется в какой-то форме с 460 года нашей эры, имеет уникальный пищевой состав. Калорийность и содержание сахара на основе собственного белого, молочного и темного шоколада Tesco. Темный шоколад содержит от 50 до 90 процентов какао-массы, какао-масло и сахар, но не содержит молока, что делает его чистой формой шоколада.
Какао богато железом, медью, магнием, цинком, фосфором и флаванолами, которые являются растительными химическими соединениями, богатыми антиоксидантной активностью. В то время как точное значение каждого батончика может варьироваться в зависимости от бренда, темный шоколад обычно содержит больше железа, меди, магния, цинка и фосфора. Эти минералы необходимы для образования красных кровяных клеток, создания белых кровяных клеток, превращения пищи в энергию, заживления ран и укрепления костей и зубов, соответственно.
Молочный и белый шоколад могут содержать эти минералы, но в значительно меньших количествах. Кроме того, темный шоколад богат флаванолами - соединениями, которые, как считается, помогают защищать сердце и улучшать память, поскольку он содержит больше какао-массы, чем другие формы шоколада. Темный шоколад также богат клетчаткой, примерно 10 г на 100 г. Богатый и горький вкус темного шоколада также облегчает контроль размера порции по сравнению с молочным и белым шоколадом.
.