Избавьтесь от ультрапереработанных продуктов в своей диете с помощью ведущих специалистов
Ученые глубоко обеспокоены возможными долгосрочными последствиями ультрапереработанных продуктов питания для наших детей, многие из которых употребляют слишком много чипсов, конфет, пиццы и печенья. Исследование, опубликованное в 2021 году, показало, что британские дети в среднем получают 60 процентов своих калорий из ультрапереработанных продуктов УПП. Для некоторых это число достигает 80 процентов. И существуют растущие опасения, что чем раньше дети начинают употреблять эти продукты, тем больше вероятность, что они будут страдать от хронических заболеваний взрослыми.
Как награжденный нутрициолог, я исследовал вред УПП и моя новая книга Откажитесь от переработки в своей жизни, эксклюзивно сериализованная в Daily Mail и The Mail on Sunday, полна рецептов и идей, которые помогут вам безболезненно сократить потребление переработанных продуктов. Я знаю, что бывает трудно отучить детей от вредной пищи. Дети всех возрастов особенно подвержены влиянию сверстников и рекламы в социальных сетях и могут быстро развить предпочтение к пище, богатой солью, насыщенными жирами и сахаром.
В свою очередь, это может стимулировать зависимостные механизмы в их молодых мозгах. Многие годы я работал вместе с Национальной службой здравоохранения, помогая изменить меню школьного питания, и я много узнал о том, как продовольственная промышленность работает, чтобы соблазнить детей покупать и употреблять больше переработанной пищи. Роб Хобсон на фото - награжденный нутрициолог, который провел обширное исследование вреда ультрапереработанных продуктов.
Его новая книга Откажитесь от переработки в своей жизни полна рецептов и идей, которые помогут вам безболезненно сократить потребление переработанных продуктов. Мой совет - делать все постепенно и постепенно уменьшать процент УПП в рационе вашего ребенка. Старайтесь сократить их потребление до двух порций в день. Затем попробуйте добиться, чтобы хотя бы один день в неделю был свободен от УПП. Не делайте все сразу и не надоедайте - медленно меняйте продукты, которые вы покупаете и блюда, которые готовите.
.