Доктор объясняет, как взломать свою кишечную систему, чтобы получить "эффект Оземпика" без необходимости принимать лекарство
Врач-терапевт объясняет два способа получить аналогичные преимущества. Сигналы голода можно сдержать, внесши простые изменения в рацион питания. Это препарат для похудения, который принимают миллионы американцев с избыточным весом и ожирением - за последние три месяца 2022 года было выписано 9 миллионов рецептов. Однако эксперты теперь утверждают, что не обязательно принимать этот препарат, который врачи все чаще рекомендуют принимать пожизненно, чтобы получить все его преимущества.
В видео, опубликованном на ее канале TikTok, внутренний медицинский врач доктор Де Дек утверждает, что есть два основных способа получить преимущества препарата без его применения. Препарат помогает пациентам сбросить пятую часть своего веса, вмешиваясь в сигналы голода и насыщения, передаваемые между кишечником и мозгом, что ускоряет насыщение и прекращает желание кушать. Первый способ сделать это естественным образом, по словам доктора Дек, - через микробиому кишечника - триллионы здоровых бактерий, живущих в нашем кишечнике, которые влияют на то, насколько мы чувствуем себя сытыми или голодными.
Если вы хотите получить преимущества похудения от препарата без его применения или риска побочных эффектов, природа поможет вам! Потребление пищи, богатой клетчаткой, естественным образом увеличивает выработку GLP1, молекулы, которая действует подобно препарату, чтобы вы чувствовали себя сытыми дольше и ели меньше. Кроме того, Akkermansia одна из ваших кишечных бактерий увеличивает уровень GLP1, когда она питается клетчаткой, которую вы едите, поэтому вы можете попробовать найти пробиотик, содержащий GLP1 - но, честно говоря, самый простой способ - это убедиться, что вы получаете не менее 8 лучше 10++ грамм клетчатки на прием пищи.
Изучите различные виды клетчатки - растворимую, нерастворимую, ферментируемую, и убедитесь, что вы употребляете пищу таким образом, чтобы получить все виды! Особенно ферментируемая клетчатка была изучена и показала, что она увеличивает уровень GLP1, поэтому вы можете попробовать включить источники ферментируемой клетчатки в каждый прием пищи! Вопросы?! - говорит доктор Дек.