Королевская семья с удовольствием наслаждается вкусной пищей в Рождественский день, так же, как и все мы, и праздничные гулянья в королевских резиденциях никогда не проходят незамеченными. Бывший королевский повар Даррен МакГрейди, который работал для покойной королевы Елизаветы II и принцессы Дианы, приготовил около семи рождественских ужинов для королевской семьи за свою карьеру. От роскошного завтрака до сытного традиционного обеда, позднего чаепития и праздничного вечернего пиршества, на Рождество в меню для принца и принцессы Уэльской, короля Чарльза, королевы Камиллы и компании предусмотрено множество вкусностей.

Чтобы начать день, полный изысканной пищи и семейного сближения, мужчины и женщины семьи фактически едят отдельно. По словам Даррена, мужчинам подают полноценный английский завтрак, включающий яйца, бекон, грибы, киперсы и жареные почки. Однако, говорят, что королевские леди наслаждаются легким завтраком из нарезанного фрукта, половины грейпфрута, тоста и кофе, доставляемых в их комнаты. Затем семья традиционно посещает церковь перед возвращением на обед.

По словам Даррена, королева и старшие члены королевской семьи обедают в главной комнате, в то время как молодые принцы и принцессы едят в детской, под присмотром нянь. Дети всегда обедали в детской, пока они не достигли возраста, когда могли вести себя прилично за столом, - сказал Даррен. Так что для королевы никогда не возникало ситуации, когда приходилось ставить детское кресло за столом с маленьким кричащим ребенком, бросающим еду.

Это было викторианское время. Место детей было в детской, и няня заботилась о них. Это ваш современный Даунтон-Эбби. Семья угощалась индейкой, разными начинками - шалфеем и луком, каштанами - и традиционными гарнирами, такими как жареные и пюре из картофеля, пастернак и брюссельская капуста, добавил Даррен, а затем на десерт - рождественский пудинг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ