В этой зиме откажитесь от блонда и выберите шоколадно-каштановый цвет волос, советует Ханна Беттс
Осенние оттенки коричневого цвета волос становятся все более популярными, вытесняя пляжные блондины. В этом сезоне акцент делается на блеске и сиянии, известном в индустрии как жидкий брюнет в стиле принцессы Уэльской. Большинство из нас уже не безразлично выбирают ит оттенок после 40 лет, но вместо этого задаются вопросом: будет ли он хорошо смотреться на мне? Ответ в этом сезоне во многих случаях не только утвердительный, но и говорит о том, что коричневый цвет будет намного более выгодным, чем бутылочный блондин, на который многие люди среднего возраста все еще смотрят как на обязательный выбор, когда появляются седины.
Пришло время задуматься о том, чтобы стать черной брюнеткой - пышным, черным коричневым цветом, с более светлыми оттенками от середины длины волос и блестящим глянцем сверху. Или можно выбрать эспрессо брюнетку - темную основу с низкими светлыми прядями. Для тех, кому не подходят холодные оттенки, есть кремовые латте и теплые карамели, а также их рыжий кузен ковбойский медный. Оттенки брюнеток будут намного более выгодными, чем бутылочный блондин, на который многие люди среднего возраста все еще смотрят как на обязательный выбор, когда появляются седины.
Даже золотые девушки выбирают бамби блонд - цвет тостового оленя, а не полностью блондинку в стиле Фарры Фоссетт. Это не плотные, однотонные оттенки, а многофакетные, нарисованные комбинации, которые придают волосам естественный вид. Зои Ирвин, креативный директор John Frieda, обожает эти более темные, нежные образы: Становиться блондинкой - это то, где многие женщины старшего возраста ошибаются, потому что светлые волосы не всегда подходят их оттенку кожи.
Мы адаптируем наших брюнеток под конкретные типы кожи. Вы можете быть более мягкой коричневой или темнее. Просто посмотрите на французов, они делают это очень хорошо. Ключевым моментом в создании таких кутюрных образов является нюансировка. Я большой поклонник микро-прядей в разделительных частях в технике рыбьей кости, фольги под углом, - объясняет Зои.