Торты на день рождения Уинстона Черчилля, которые стали символом его упорства и отваги

Великий Сэр Уинстон Черчилль, бывший премьер-министр Великобритании во время Второй мировой войны, славился своими высказываниями и способностью поддерживать надежды нации во время угрозы нацистской тирании. Но мало кто знает, что после победы Черчиллю были устроены впечатляющие праздничные торты. На выставке в его бывшем доме в Кенте, Chartwell, будут представлены цветные фотографии огромных тортов, которые пекла для Черчилля пекарь Мария Флорис.

Венгерская кондитерская, работавшая в своей лавке в лондонском Сохо, была также предпочтительным пекарем королевской семьи. Торт, который она испекла для Черчилля на его 80-летие, был высотой 40 дюймов и весил более 100 фунтов. В 1951 году, когда Черчиллю исполнилось 77 лет, ему подарили торт в форме шляпы с перьями по краям. Однако в 1963 году газета Daily Mail сообщила, что торт, который Мария Флорис испекла для 89-летия Черчилля, пришлось переделать в последний момент из-за ошибки на пластинке, украшавшей его.

На пластинке должна была быть выгравирована фраза из одной из самых известных речей Черчилля, в которой он восхвалял истребителей Королевских ВВС. Но слово endeavour было написано с ошибкой - endeaver. Выставка в Chartwell, названная Великолепные торты Уинстона, станет началом празднования 150-летия со дня рождения Сэра Уинстона Черчилля. Фотографии, цветизированные экспертом Томом Маршаллом в сотрудничестве с Национальным доверием, которое заботится о Chartwell, будут представлены публике.

Каждая фотография занимала от двух до четырех часов для окрашивания цифровыми слоями цвета. При исследовании проекта Маршалл изучал архивные новостные сюжеты, которые дали ему больше информации о украшениях тортов и контексте событий. После Второй мировой войны день рождения Черчилля стал событием большого интереса для прессы и общественности. Фотографы съезжались к его дому, чтобы увидеть торты, каждый из которых был создан, чтобы отразить его карьеру, достижения и интересы.

С конца 1950-х годов интерес к тортам стал настолько велик, что прессе предоставлялась возможность сделать снимки тортов в пекарне, прежде чем они отправлялись на празднование.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ