Сара Кокс расплакалась, вспоминая Стива Райта

Сара Кокс не смогла сдержать слезы в среду после обнаружения трагической новости о смерти своего близкого друга и коллеги Стива Райта. Всеобщие почести и слова соболезнования неустанно поступают на адрес влиятельного диджея, который был найден мертвым в своем доме стоимостью два миллиона фунтов в понедельник, после вызова скорой помощи по поводу инцидента. Его смерть в возрасте 69 лет была объявлена, когда Кокс, 49, вела свою радио-шоу на Радио 2 во вторник после полудня, и она призналась, что до сих пор осознает потерю во время последующего интервью с BBC Morning Live.

Я должна быть честной с вами, это чувствуется как семейное горе в некоторой степени, потому что мы потеряли своего собственного, - сказала она ведущим Гетину Джонсу и... Не было никаких предупреждений, никаких предзнаменований, мы все просто очень, очень шокированы и грустим, и мы все абсолютно разбиты. Сара Кокс не смогла сдержать слезы в среду после сравнения смерти близкого друга и коллеги Стива Райта с потерей члена семьи.

Она призналась, что до сих пор осознает потерю во время интервью с BBC Morning Live. Вспоминая реакцию на его смерть, она сказала: Мы получили тысячи и тысячи сообщений практически сразу же, мы просто пытались прочитать их, потому что люди слушали Стива в детстве, когда они отвозили детей в школу, и они все еще слушают его после полудня, когда забирают своих собственных детей. Все, нация, все слушатели, все они искренне чувствуют, что потеряли члена семьи или хорошего друга.

Она добавила: Он любил радио, он любил своих слушателей и любил заставлять людей смеяться. Он был таким совершенством, он был королем радио, никого вроде Стива Райта больше не будет, и мы будем очень скучать по нему. Джереми Вайн также в среду утром выразил эмоциональное почтение Райту, открывая свое шоу на канале 5 длинным эпитафием в память о своем друге.. Ведущий, 58-летний Джереми Вайн, признался, что Стив Райт спас BBC Radio 2 после своего прихода на станцию в 1996 году, и признал, что его собственное ежедневное новостное шоу не существовало бы без влиятельного вклада этого диджея в радиовещание.

Это странно, я должен сказать, вести шоу, которое во многом обязано Стиву Райту. Но его уже нет с нами, - сказал Вайн. Если вы любили Стива, я думаю, это потому, что, как и я, вы выросли с ним. Ведущий вспомнил свою первую встречу с Райтом в начале восьмидесятых и описал диджея как скромного, вежливого, доброго и застенчивого на протяжении всей его блестящей карьеры. Джереми Вайн также в среду утром выразил эмоциональное почтение Райту после его смерти в возрасте 69 лет.

Объявление о смерти радиоведущего Стива Райта было сделано во вторник после обеда на фото 1995 года. Мне было 16 лет, и мы отдыхали с семьей в Ньюки, Корнуолл, когда он приехал с радиошоу Radio 1 в 1981 году, - сказал он. Я пришел туда рано, оказался впереди толпы и меня выбрали для участия в викторине Bits & Pieces. Он задавал мне вопросы в эфире, и я был ужасен - шесть из десяти. Годы спустя я встретил его на Radio 2, мы стали друзьями, я вел шоу перед его шоу в течение 20 лет, и я видел его каждый день.

Он добавил: Во всех разговорах, которые я вел, я никогда не упоминал о нашей первой встрече на пляже в Корнуолле, потому что я думал, что ему будет неприятно, если он узнает, каким фанатом я был. Я всегда считал, что он хотел настоящей дружбы, а не восхищения. Поэтому я никогда не упоминал Мистера Злого, Парикмахера Джервиса, Менеджера Сида, Парня, Происходящего, Рыбного Филе... это было его прошлое на Radio One.

Это были персонажи, это было безумное шоу, которое вывело Radio One за рамки Смэша и Найси. Вайн также отметил, что Райт и его естественный талант в радиовещании спасли Radio 2 в середине девяностых. Когда он пришел на Radio Two в девяностых годах, станция была в упадке, и депутаты говорили, что ее следует закрыть, но он полностью перезапустил станцию, - сказал он.. Вайн был почти на грани слез, когда он открыл свое шоу на канале Channel 5 длинным прощальным словом в честь своего друга, смерть которого была подтверждена во вторник после обеда.

После этого посыпались почести от мира радио, где делились трогательными историями о Райте. Трибьюты продолжали поступать от звезд радио, таких как Тони Блэкберн, Саймон Майо, Зои Болл и Вернон Кей. Все они выразили свою скорбь и поделились эмоциональными словами в память о своем коллеге. Вайн отметил скромность и доброту Райта, его скрытность и некоторую застенчивость в обществе, но при этом он был невероятно заботливым и внимательным другом.

Он также отметил, что Райт, имея один из самых громких голосов в британском радио, был одним из самых тихих и нежных людей в реальной жизни. Вайн закончил свою речь, пожелав Райту благословения и отметив, что он изменил жизни многих людей к лучшему. Следующие трибьюты поступили от мира радио в честь ветерана британского вещания Райта, который скончался в возрасте 69 лет во вторник. Легендарный диджей присоединился к BBC в 1970-х годах и в течение более четырех десятилетий вел шоу на BBC Radio 1 и 2, привлекая миллионы слушателей.

Это шокирующее объявление оставило коллег в состоянии разбитого сердца и вызвало волну эмоциональных трибьютов от звезд, таких как Кен Брюс, Саймон Майо, Зои Болл и Вернон Кей. В эфире Greatest Hits радио, Саймон Майо, сдавленный эмоциями, сказал: Он был одним из настоящих оригиналов музыкального радио, я думаю. Мне нравились его шоу. Я знаю, что многим из вас они тоже нравились. Было волнующе быть на одной волне с ним.

Его будут очень сильно скучать.. Ведущая Сара Кокс заявила: Очень трудно найти слова, чтобы выразить наше шокирование и опустошение от новости о смерти Стива Райта. Он был выдающимся ведущим, добрым человеком, остроумным и теплым. Он был огромной частью семьи Радио 2, и я знаю, что мои коллеги-ведущие также будут в полном отчаянии. Зои Болл пожелала Райту хорошо отдохнуть, ты замечательный волшебник после его смерти в возрасте 69 лет.

В своем посте на Х она написала: Райт. Наш друг по радио, наш вдохновитель, мастер ведущего, крестный отец, всегда поддерживающий нас всеми своими советами, любовью и, самое главное, смехом. Жизнь не будет такой же без тебя, люблю тебя, мой друг, мой герой. Дама Эстер Рантцен, которую Райт многократно интервьюировал, сказала, что он был уникальным ведущим. Он создал своего рода клуб, в который, будь то в качестве интервьюируемого или слушателя, ты с удовольствием входил каждый день, - сказала она.

Ведущая признала, что Райт спас Радио 2 после присоединения к станции в 1996 году, и признала, что ее собственное шоу не существовало бы без вклада этого диджея в радиовещание. Вайн поделился старой фотографией с Райтом и шотландской поп-звездой Лулу, сделанной во время их совместной работы на BBC Radio 2. Это очень редкое качество, и он делал это легко. Часто было очень смешно, и когда он покинул свое ежедневное послеполуденное шоу, он действительно создал пустоту в день для многих из нас, кто полагался на его компанию.

Это большая потеря, - сказал он. Мэтт Лукас назвал Райта самым блестящим радиоведущим всех времен после его смерти в возрасте 69 лет. В своем посте на Х комик написал: Стив Райт был самым блестящим радиоведущим всех времен. Такой талантливый, естественный и привлекательный. Всегда было удовольствие и честь появиться в его шоу. Какая огромная потеря. Джо Уайли поблагодарила Райта, ведущего ведущих, за всю его поддержку на протяжении многих лет.

В своем посте на Х радиоведущая и телеведущая написала: Какой мужчина. Какая легенда. Ведущий ведущих.. Один из самых добрых и прекрасных людей, с которыми мне довелось работать. Спасибо за поддержку и разговоры о музыке на протяжении всех этих лет. Не могу поверить, что больше не встретимся в подземелье студии MV нашей еженедельной встречи. Люблю тебя, Врайти. Эмоциональный момент, когда Сара Кокс объявляет о смерти легендарного диджея Стива Райта.

Вечером на BBC Radio 2 произошли трогательные сцены после объявления о смерти Стива Райта. Королева Бобби Прайор, у тебя абсолютно нет нужды извиняться. Я не могу представить, насколько трудно было узнать о смерти любимого коллеги прямо в эфире. Стив Райт, умерший в возрасте 69 лет, изображен в своей студии звукозаписи в 1994 году. Райт на снимке, сделанном недавно, когда он гулял по центральному Лондону.

Диджей был женат на Синди Робинсон до развода в 1999 году. На фотографии они изображены в свой свадебный день. Та-да, значит! - последние слова Стива Райта в эфире перед смертью. Полное заявление семьи Стива Райта после его смерти в возрасте 69 лет: С глубокой скорбью и глубоким сожалением мы объявляем о смерти нашего любимого Стива Райта. В дополнение к его сыну Тому и дочери Люси, Стив оставляет за собой брата Лоуренса и отца Ричарда.

Также, любимых близких друзей и коллег, а также миллионы преданных радиослушателей, которые имели счастье и большое удовольствие позволить Стиву войти в их повседневную жизнь как одного из самых известных и популярных радиоведущих Великобритании. В это невероятно трудное время семья просит о соблюдении конфиденциальности. Райт также долгое время был ведущим программы Top Of The Pops на BBC One и вел популярное воскресное шоу Love Songs на радио 2.

Его последним шоу было предзаписанное выпуск, посвященный Дню Святого Валентина, два дня назад. Райт сказал слушателям в своем последнем прощании: Я вернусь с еще большим количеством любовных песен в следующее воскресенье, та-да тогда.. С сокрушением и глубоким сожалением мы объявляем о скорбной потере нашего любимого Стива Райта. Он оставил после себя сына Тома, дочь Люси, брата Лоуренса и отца Ричарда.

Также его скорбящим остались близкие друзья и коллеги, а также миллионы преданных слушателей радио, которые имели счастье и удовольствие встречать Стива в своей повседневной жизни, ведь он был одним из самых популярных и долгоживущих радиоведущих Великобритании. В настоящее время семья просит о неразглашении подробностей в этот трудный период. Последнее воскресное шоу Райта на радио 2 было предзаписано, и, как известно, есть еще одна передача, которая, вероятно, не будет показана после его смерти.

Тем временем, одна из звезд BBC рассказала, что смерть Райта была очень внезапной для его коллег, так как он был в контакте с руководством станции всего несколько дней назад. Они сказали: Стив общался с руководством радио 2 всего два или три дня назад, и они не имели ни малейшего представления о том, что он умрет. Мы знали, что у него были проблемы со здоровьем, но ничего такого серьезного. Это был огромный шок.

Никто не может поверить. Он так недавно общался со своими коллегами. Это кажется нереальным. Стив Райт, легендарный ведущий, проработал 12 лет на радио 1 и еще 23 года на радио 2. Он был награжден орденом Британской империи за свои заслуги в радиоиндустрии. Райт родился в 1954 году в Гринвиче, на юге Лондона, и начал свою карьеру в BBC как клерк. В 1976 году он на короткое время покинул радиостанцию, чтобы работать на Thames Valley Radio, но через четыре года вернулся, чтобы вести программы по выходным.

. Известный радиоведущий присоединился к BBC Radio 1 в 1980 году, чтобы вести вечернее шоу по субботам, а затем перешел на ведение программы Steve Wright In The Afternoon в 1981 году, где пробыл до 1993 года. После этого он вел утреннее шоу на Radio 1 до 1995 года, после чего работал на коммерческих радиостанциях, прежде чем вернуться на BBC Radio 2 в 1996 году, где вел программы Steve Wright's Saturday Show и Sunday Love Songs.

В 1999 году он снова возродил Steve Wright In The Afternoon на Radio 2, где представлял интервью с знаменитостями и интересные факты в своем сегменте Factoids, прежде чем уйти в отставку в сентябре 2022 года. Вместо него ведущим программы стал бывший ведущий BBC Radio 1 Скотт Миллс в рамках перестановки в расписании станции. В то же время, Уайт продолжал вести Sunday Love Songs на BBC Radio 2, а с октября прошлого года он вел долгосрочную программу Pick Of The Pops, которую ранее вел Пол Гамбаччини.

Глава BBC Radio 2 Хелен Томас отметила, что Уайт лучше всех понимал связь и дружбу, которые радио создает, и мы все его за это любили. Она также отметила, что Уайт был профессионалом, внимательным к деталям, и умел заставить своих гостей смеяться, справедливо представлял их и их работу в наилучшем свете, принося замечательные истории нашим слушателям. Она вспомнила, как 20 лет назад, когда он стал первым ведущим, которого она продюсировала, она была поражена его выступлением.

Для всех нас в Radio 2 он был замечательным коллегой и другом с его прекрасным чувством юмора, щедростью времени и бесконечными мудрыми словами, - добавила она. Мы были счастливы иметь его с нами все эти десятилетия, и мы будем очень скучать по его таланту и дружбе.. В декабре 2023 года Стив Райт был отмечен почетным званием за свои заслуги в радио в списке Новогодних почетных наград и заявил, что хочет посвятить это всем людям в эфире, которые приносили утешение и общественную службу во время пандемии.

Генеральный директор BBC Тим Дэви сегодня заявил: Мы все в BBC разбиты от этой ужасно печальной новости. Стив был поистине замечательным ведущим, который был огромной частью жизни многих из нас на протяжении многих десятилетий. Он был настоящим профессионалом - страстно увлеченным радио и глубоко связанным со своими слушателями. Это заслуженно было признано в списке Новогодних почетных наград с его наградой MBE за заслуги в радио.

Никто не обладал большим энергетическим зарядом, чтобы создавать передачи, которые вызывают улыбку на лицах аудитории. Они искренне его любили. Мы думаем о Стиве и его семье и будем очень скучать по нему. Лорна Кларк, директор BBC Music, сказала: Стив был необыкновенным ведущим - кем-то, кого аудитория любила, и многие из нас восхищались им. Он любил радио, он любил BBC, но, прежде всего... он любил свою аудиторию.

От Radio 1 до Radio 2, он был с нами более четырех десятилетий и приносил столько радости на наши волны, что бы он ни делал. Мы были привилегированы иметь его с нами все эти годы.