Обед для короля? Это половина авокадо для Чарльза, и он точно не разминает его

Король Чарльз III, которому недавно исполнилось 75 лет, впервые начал обедать, выбрав в качестве своего блюда популярный среди молодежи авокадо. Ранее монарх избегал обедов, считая их «роскошью» и не находя времени в своем плотном графике. Однако по рекомендации жены, помощников и врачей он согласился на этот шаг, чтобы поддерживать свою силу в период восстановления после болезни. Теперь, с некоторой неохотой, король включает в свой рацион половину авокадо в качестве легкого перекуса.

Это решение стало важным для его здоровья, особенно в условиях борьбы с недугом.. Король Charles, придерживаясь здорового питания, отдает предпочтение органическим продуктам, особенно яйцам. Он рассказал BBC три года назад, что два дня в неделю отказывается от мяса и рыбы, а также избегает молочных продуктов в один из этих дней. В свои 75 лет монарх на протяжении всей жизни пропускает обед, считая его «роскошью».

На прошлой неделе его зять, кулинарный критик Том Паркер Боулз, поделился подробностями о скромном подходе короля к еде. Charles предпочитает авокадо без тоста, употребляя его исключительно по утилитарным причинам. Авокадо, известное как суперфуд, стало символом здорового питания и активно обсуждается в контексте культурных войн, особенно среди миллениалов, родившихся между 1981 и 1996 годами.. Авокадо на тосте, ставшее популярным благодаря Нигелле Лоусон и лондонскому ресторану The River Cafe, на самом деле имеет свои корни в Австралии.

Именно там, в кафе в Сиднее, ресторатор Билл Грейнджер подал первое блюдо с раздавленным авокадо на тосте три десятилетия назад, не подозревая, что запускает глобальный тренд. Это блюдо стало символом поколения миллениалов, часто ассоциируемым с их бездельем. В обществе даже возникли споры о том, что молодые люди могли бы позволить себе жилье, если бы не тратили деньги на авокадо в модных кафе. Однако, как выяснил пасынок короля, Том Паркер Боулз, сам Чарльз предпочитает авокадо без тоста, употребляя его исключительно в утилитарных целях.

Он придерживается экономного подхода к питанию, где все продукты перерабатываются и используются с умом.. В своей новой книге «Кулинария и корона» мистер Паркер-Боулз рассказывает о кулинарных традициях британской королевской семьи. Он делится интересными подробностями о предпочтениях членов семьи. Например, в холодное время года королева Камилла предпочитает ежедневно есть овсянку и легкие обеды, такие как куриный бульон или копченый лосось.

Король Чарльз, в свою очередь, начинает утро с сухофруктов и меда, а обедает реже, предпочитая послеобеденный чай. По словам автора, чай — это не просто перекус, а важное и значительное событие для королевской семьи, где собираются все члены. На столе можно найти не только традиционные сладости, но и более сытные блюда, такие как пашотированные яйца. Особенно насыщенными могут быть завтраки в Шотландии, где за день можно успеть поесть несколько раз, включая ужин.

Интересно, что король Чарльз относится к еде с практической точки зрения, подчеркивая утилитарный подход к питанию.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ