В новом документальном фильме, который будет показан в День бокса, король Чарльз обнимает своих детей, несмотря на то, что принц Гарри ранее обвинил его в том, что он никогда не дает объятий в своей мемуаре. Фильм BBC о коронации показывает семью Уэльсов, посещающую репетицию в Вестминстерском аббатстве. Король приветствует принца Луи и Шарлотту двойными поцелуями в щеку, а принцесса делает ему реверанс.

Затем принц Уэльский с юмором практикует поцелуй поклонения со своим отцом. Многие утверждают, что это самое приветливое выступление среди трех поколений королей. Ричард Джексон, епископ Херефордаский, сказал в интервью Telegraph: Меня особенно поразило, насколько они нежны. Они явно очень близкая семья, все поколения, и в каком-то смысле вы чувствуете, что вы часть семейного события, а также королевского и национального события.

Однако, согласно словам герцога Сассекского, он написал в своей мемуаре: Предыдущее поколение поддерживало почти нулевую терпимость к физическим контактам. Никаких объятий, поцелуев, похлопываний, - написал он в своей книге. Иногда, может быть, легкое касание щек... в особых случаях. Он добавил: Независимо от того, насколько вы можете любить кого-то, вы никогда не сможете перейти этот пропасть между, скажем, монархом и ребенком.

Или наследником и запасным. В другой части документального фильма есть трогательный момент, когда принц Уильям шутит о том, насколько сложно застегнуть застежку во время церемонии коронации и ворчит: В день она не войдет, правда? Нет, - смеется король, - У тебя нет таких толстых пальцев, как у меня! Это забавное взаимодействие является одним из ярких моментов нового документального фильма, который описывает первый год правления Чарльза и будет показан на BBC One в День бокса.

В фильме представлены ранее неизвестные кадры со съемок и эксклюзивные интервью с ключевыми чиновниками, членами семьи и старшими членами королевской семьи, он передает быстроту последних 12 месяцев, но также и моменты легкости.