Королева Камилла придерживается строгой диеты вместе с сыном Томом Паркером Боулзом в своем 8,000 акровом поместье
Королева Камилла, прежде чем стать супругой короля Чарльза, воспитывала двоих детей — Лору и Тома — с бывшим мужем Эндрю Паркером Боулзом. Несмотря на свою публичную жизнь, Камилла старалась сохранить семейные традиции в тайне. Однако ее сын, известный кулинарный критик Том, поделился подробностями их строгого рациона. В интервью журналу You он рассказал, что их семья придерживалась принципов местного, сезонного и органического питания задолго до того, как эти термины стали популярными.
Моя мама делала покупки у мясника, рыболова, в пекарне и у овощевода, — отметил он. Хотя в их рационе иногда встречались переработанные продукты, их количество было минимальным. Том подчеркнул, что его мать была отличной поварихой и предпочитала использовать свежие, домашние ингредиенты.. Сын королевы Камиллы поделился воспоминаниями о кулинарных способностях своей матери, отметив, что она была хорошей поварихой.
В начале 80-х, когда в Чиппеме открылся супермаркет Sainsbury's, это стало для них настоящим открытием, сравнимым с переходом из черно-белого мира в яркие цвета. Он вспомнил, как они с восторгом рассматривали новые продукты, такие как Ледяная магия и Пироги с курицей от Birds Eye, хотя мать строго контролировала их выбор. Среди любимых блюд Камиллы были яичница на завтрак и такие традиционные блюда, как мясной пирог и жареная курица на ужин.
Семья провела 13 лет в поместье Болеид, где Том наслаждался свежими овощами и ягодами из собственного сада. Камилла жила в этом 8000-акровом поместье с 1973 по 1986 год, когда Тому было всего 12 лет. Кулинарные предпочтения Камиллы перекликаются с привычками короля Чарльза и его внуков, принца Джорджа, принцессы Шарлотты и принца Луи. На одном из школьных визитов в Слоу Камилла поделилась с учениками своей любовью к свежим горошкам, которые она с удовольствием ест прямо из сада.
. Том Паркер-Боулз поделился своими кулинарными предпочтениями и привычками своей семьи. Он рассказал, как его внуки с удовольствием проводят время в саду, наслаждаясь свежими горошинами. Однако сам Том признался, что в детстве не мог устоять перед сладостями и часто тайком заглядывал в запасы сладостей в школе. Интересно, что у короля Чарльза III также есть свои гастрономические привычки. Он активно поддерживает устойчивое питание, выращивая овощи и фрукты на своей земле и готовя из них сытные блюда.
Том с восхищением говорит о своем отчиме, называя его настоящим «героем еды», который прекрасно разбирается в редких породах скота и разнообразии плодов.. Каждый монарх имеет свои предпочтения, и интерес короля к устойчивому и регенеративному сельскому хозяйству известен и опережает время. Его советы ценны, а знания глубоки. Кроме того, он проявляет непримиримую позицию по отношению к пищевым отходам: все остатки пищи перерабатываются и используются на следующий день.
Ничего нельзя выбрасывать, — отметил Том. В то же время, принцесса Кейт заботится о своих детях, готовя для них особые угощения на побережье. Это подчеркивает, как члены королевской семьи стремятся к устойчивому образу жизни и заботе о природе.