Популярная пищевая добавка, используемая Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес и Меган Маркл, находится под расследованием
Популярный диетический добавка, которым пользуются Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес и Меган Маркл, находится под наблюдением продовольственных органов из-за опасений, что она может нанести вред щитовидной железе и печени. Продукт, ашвагандха, является травой, произрастающей в Индии и на Ближнем Востоке, и давно используется в народной медицине. За последнее десятилетие он стал популярен в Британии из-за утверждений о способности снижать тревожность и улучшать качество сна.
Среди знаменитых поклонников ашвагандхи - Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес и Меган Маркл. Продукт часто продается в виде таблеток, жевательных мишек и водорастворимого порошка, которые регулярно рекламируются социальными медиа-инфлюэнсерами в TikTok и Instagram. Однако в прошлом месяце Агентство стандартов пищевых продуктов объявило, что собирает доказательства о безопасности приема ашвагандхи. Агентство заявило, что в Великобритании не установлены безопасные уровни или установлены предельные дозы ашвагандхи в добавках.
Оно отметило, что добавка была связана с токсичностью щитовидной железы и потенциальной токсичностью печени. Агентство добавило, что ашвагандха также может повлиять на уровни гормонов щитовидной железы и оказать гипогликемическое действие - то есть вызвать снижение уровня сахара в крови. Агентство призвало экспертов и компании, продающие ашваганду, предоставить любые имеющиеся у них доказательства о безопасности добавки.
. Популярность препарата растет из-за утверждений о его способности снижать тревожность и улучшать качество сна. Лондонский диетолог Элизабет Монтгомери отметила: Как и с любым добавкой, нужно быть осторожным. Ашвагандха использовалась тысячи лет и доказано, что она помогает при стрессе. Однако избыток также может негативно сказаться на организме и вызвать проблемы. Поэтому важно установить верхнюю границу дозировки для добавок.
Они должны быть правильно регулируемы, потому что люди не всегда понимают, как они действуют, особенно когда их смешивают.