Раскрыто разделяющее меню на Боксинг Дей покойной матери короля Чарльза, королевы Елизаветы
В Рождество королевская семья, включая короля Чарльза, королеву Камиллу, принцессу Кейт и принца Уильяма, обычно собирается на поместье Сэндрингем в Норфолке, чтобы насладиться церковными службами и праздничными пиршествами - традицией, начатой его покойной матерью королевой Елизаветой II. Но будет ли он продолжать ее контроверзный меню? В то время как покойная монархиня, по сообщениям, придерживалась очень традиционного Рождественского обеда, подавая впечатляющие три индейки, она выбрала более неожиданное блюдо для начала второго дня Рождества.
Для тех, кто оставался с королевой, 26 декабря начинался с сытного завтрака из кеджери, бекона и яиц. Кеджери, шотландская классика, - это блюдо из обломков рыбы, риса, вареных яиц с кремом и карри - не то, что большинство людей хотело бы получить после поздней ночи! Затем они проводили остаток второго дня Рождества, наслаждаясь различными видами активного отдыха, такими как охота, верховая езда и прогулки по обширному поместью.
Семья традиционно участвует в охоте на фазанов, а также верховой езде, за которыми следует ежегодный обед из холодных закусок и салатов. Обычно рождественское меню королевской семьи было легче, чем на Рождество, которое состояло из полноценного английского завтрака, за которым следовал традиционный рождественский обед с индейкой и чаем. Бывший королевский повар Даррен МакГрейди, который работал для королевы и принцессы Дианы, приготовил около семи рождественских ужинов за свою карьеру и рассказал журналу HELLO!, что ожидать от королевского рождественского меню.
Это был одинаковый ужин каждый год, - сказал он. Они на самом деле скучны, когда дело доходит до праздников! Они не готовили ветчину или что-то подобное, только традиционные индейки. Мы готовили три индейки для королевы и ее семьи в королевской столовой, одну для детского сада и еще несколько для около 100 сотрудников, чтобы каждый имел рождественский обед.