Талантливый кондитер возвысился над ожиданиями, создав потрясающе реалистичную бюст главы короля Чарльза, полностью выполненный из торта. Эмма Джейн из Южного Уэльса сначала сформировала голову Его Величества из Райс Криспис и зефира, а затем создала его лицо, используя моделирующий шоколад. Бюст даже украшен великолепной короной святого Эдуарда, украшенной 2500 кристаллами зодиака, каждый из которых был тщательно размещен отдельно Эммой.

Съедобные части короны - гигантский рубин спереди и сапфир сзади - изготовлены из закаленного сахарного изомальта и фонданта. Эмма, которая потратила пять дней на создание короны, теперь приступит к завершению тела короля, используя 60 кг глазури. Эмма Джейн из Южного Уэльса создала потрясающе реалистичный бюст короля Чарльза - из торта. Она сначала сформировала голову Его Величества из Райс Криспис и зефира, а затем создала его лицо, используя моделирующий шоколад.

Она представит свое невероятное творение на мероприятии Cake International, которое пройдет в NEC в Бирмингеме с 3 по 5 ноября. Эмма, мать троих детей, сказала: Самой трудоемкой частью торта были глаза короля Чарльза. Сделанные из моделирующей массы, ручной росписи и наполненные гелем для декорирования, полностью съедобные глаза были высушены в аэрофритюре в режиме дегидратации весь день, чтобы придать им реалистичный блеск.

Его ресницы сделаны из отдельных пучков пшеницы, покрашенных съедобной краской и аккуратно размещенных на веках с точностью и заботой. Эта реалистичная деталь очень важна для меня, особенно когда речь идет о короле, и я не могу дождаться, чтобы люди увидели это вблизи. Эмма Джейн имеет опыт в изобразительном искусстве и основала свою компанию в 2012 году, решив использовать свои навыки работы с съедобными материалами.

Она начала с создания тортов на праздники и индивидуальных свадебных тортов. Карьера Эммы началась в 2014 году, когда она создала Нейтири из фильма Аватар и представила его на Cake International - это стало вирусным. Мать троих детей сказала, что глаза короля Чарльза были самой трудоемкой частью торта.