Его прозвали Скупым МакДугалом из-за его умеренного образа жизни. Он однажды разлил бутылку вина на семерых и считает, что обед - это роскошь. Король Чарльз не ест мясо или рыбу два дня в неделю, и горе тому, кто продолжает есть в его присутствии, как только он - очень быстро - положит нож и вилку. Это заставляет задуматься, когда члены семьи отправляются в Сэндрингем включая Уильяма и Кейт, Беатрис и Евгению и сына королевы - критика пищи Mail on Sunday Тома Паркера Боулза!, не стоит ли им запаковать несколько дополнительных бутербродов в чемоданы.

Факт в том, что король Чарльз III не любит затягивать, когда дело доходит до еды. Все это совсем не похоже на его королевских предшественников, монархов, которые предпочитали баловать себя за столом. Король Генрих VIII был большим любителем окороков оленя и флагонов, или даже нескольких, вина, чтобы промыть их, хотя, честно говоря, он следовал примеру обжорственных предшественников, которые заставляли его собственный аппетит выглядеть по-спартански.

Когда король Генрих II отправился в Ирландию, чтобы провести Рождество в Дублине, он решил устроить пир, какого еще не было, и построил специальный дворец на этот случай. Вместо обычной курицы - не говоря уже о сегодняшней норфолкской индеи и всеми причиндалами - стол Генриха II прогибался от мяса журавля, цапли, павлина, лебедя и диких гусей. После этого пришлось бы принять пару Ренни. Не оставался в стороне и его преемник Генрих III, который встречал своих рождественских гостей в Вудстоке с 30 быками, 100 овцами, пятью кабанами, девятью дюжинами кур, соленым оленем из Уилтшира, лососем и лампреем из Глостершира, шестью бочками вина из Бристоля и на всякий случай еще 13 бочками, доставленными верхом на лошади из Нортгемптона.

Кажется, это идет в семье. Любимый рождественский завтрак короля Георга IV включал пару голубей, три бифштекса, три четверти бутылки белого вина, пару бокалов шампанского, затем бокал порта и кружку бренди для укрепления желудка.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ