Королевские особи, такие как король Чарльз и Кейт Миддлтон, кардинально изменили свои диеты и больше не едят свои детские блюда
С течением времени принцы Уильям и Гарри значительно изменили свои пищевые привычки. В детстве их любимыми лакомствами были шоколад и обработанные продукты, однако сейчас они предпочитают более здоровую и питательную пищу, приготовленную дома. Шеф-повар королевской семьи Даррен Макади рассказал, что в меню маленьких принцев никогда не было упаковочной еды, так как у королевы было 20 личных поваров. Вместо этого им подавали домашние пюре из курицы и овощей, а на десерт — запеченные яблоки и груши.
С возрастом их рацион стал более разнообразным, но не всегда здоровым. Теперь, следуя современным трендам, члены королевской семьи, включая принцессу Уэльскую и герцогиню Сассекскую, также делают акцент на здоровом питании, что отражает их стремление к более осознанному образу жизни.. Семья принца Уильяма и Кейт Миддлтон предпочитает здоровое питание, однако в детстве они, как и многие дети, любили простую и сытную еду.
Их любимыми блюдами были банановый флан, мороженое с бананом, а также классические блюда, такие как пицца, бургеры и паста с фрикадельками. Несмотря на королевское происхождение, их вкусы оставались довольно простыми. Интересно, что многие дети, включая Уильяма, испытывают трудности с употреблением овощей. В то время как сейчас он часто выбирает вегетарианские блюда, такие как овощные кебабы и чечевичный карри, в детстве ему приходилось идти на хитрости, чтобы съесть брокколи.
Его няня устанавливала правило: за каждую порцию курицы он должен был съесть хотя бы один кусочек брокколи. Что касается его матери, принцессы Дианы, то она предпочитала рыбу, однако королевская семья избегает сырой морепродуктов на публичных мероприятиях из-за риска пищевого отравления.. Принц Уильям не стесняется пробовать новые блюда во время официальных мероприятий. На недавнем визите в Japan House London он с удовольствием отведал сашими из лосося и поделился, что с супругой Кейт обожают суши.
Нам стоит прийти сюда на обед, когда никого нет, - заметил он. Кейт, в свою очередь, призналась в любви к острой пище, однако Уильям с юмором отметил, что не может справиться с такими острыми карри, как у жены. Это неудивительно, ведь, по словам Тома Паркера Боулза, сына королевы Камиллы, королевская семья не склонна к употреблению чили, что, вероятно, отразилось на меню, когда Уильям рос. Том также отметил, что его родители, король Чарльз и королева Камилла, принадлежат к поколению, не любящему острые блюда.
В то же время, Кейт выросла на свежих овощах, которые выращивала ее мать, Карол Миддлтон, что, безусловно, повлияло на ее предпочтения в еде.. В интервью журналу Saga Кейт Миддлтон поделилась своим увлечением огородничеством, рассказывая о том, как она с удовольствием выкапывает картошку, морковь, свеклу и лук. Нет лучшего способа приучить внуков к здоровому питанию, чем показать им, как растет еда, и позволить собирать урожай самостоятельно, — отметила она.
Кейт всегда предпочитала полезные закуски, такие как ягоды годжи и оливки. Во время визита в больницу Great Ormond Street в 2018 году она рассказала маленькому пациенту, что в детстве тоже любила оливки. Хотя Кейт замечали за покупкой сладостей, таких как Haribo, в своем родном селе Баклбери, неизвестно, продолжает ли она иногда баловать себя подобными угощениями. Несмотря на то что Кейт сохранила здоровые привычки в питании, ее утренний рацион претерпел изменения.
Ее сестра Пиппа рассказала, что в детстве они часто ели овсянку и вареные яйца, а сейчас Кейт предпочитает зеленые смузи с добавлением спирулины и капусты.. Меган Маркл, герцогиня Сассекская, открыла, что её кулинарные привычки во многом сформированы под влиянием матери, Дории Рагланд. В интервью 2012 года она поделилась, что каждую неделю готовит порцию киноа, к которой добавляет обжаренные лук, чеснок и овощи, приправленные любимыми специями матери.
Это блюдо она использует как гарнир или легкий перекус. Меган предпочитает чистую и зеленую пищу, сочетая американские, британские и филиппинские рецепты. Она отметила, что особенно любит воскресные ужины, когда собирается с близкими за столом. В её меню часто встречаются такие блюда, как ягнятина по-тагински, жаркое и сытные супы. Воскресные вечера для неё — это время, когда она готовит медленно тушеную еду, например, курицу адобо в филиппинском стиле, что приносит ей чувство уюта и тепла.
. Принц Гарри, известный своим бурным образом жизни, кардинально изменил свои привычки после женитьбы на Меган Маркл. Ранее его рацион состоял из алкоголя и обработанных продуктов, но теперь он сосредоточился на здоровье и благополучии. Переехав в Монтеcito, Гарри стал рано вставать и первым делом заниматься спортом, а затем пить зеленый сок. По словам друзей, он всегда любил сладости и соленую пищу, но теперь старается следить за питанием, особенно для своих детей, Арчи и Лилибет, которые питаются здоровой пищей.
Меган, в свою очередь, увлекается кулинарией и предпочитает готовить органические блюда. В одном из документальных фильмов о паре ее друг, визажист Дэниел Мартин, отметил, что Арчи будет расти в атмосфере здорового питания.. Герцог Сассекский, принц Гарри, и его семья нашли здоровые альтернативы популярным сладким завтракам. В интервью с Джеймсом Корденом на шоу The Late Late Show он рассказал, что его бабушка, королева, подарила их сыну Арчи вафельницу по просьбе Меган.
Теперь каждое утро Меган готовит для Арчи органические вафли, и он с нетерпением ждет этого момента, просыпаясь с просьбой: вафли. Что касается короля Чарльза, то он в молодости предпочитал пропускать обед. В списке фактов о короле, опубликованном в честь его 70-летия, упоминалось, что он не ест обед. Однако после диагноза рака его диета претерпела изменения, и он стал более внимателен к своему питанию.
. Согласно информации, опубликованной в MailOnline, король Великобритании, под влиянием королевы Камиллы, врачей и помощников, был настоятельно призван начать обедать, чтобы поддерживать свою физическую форму. Монарх придерживается частично растительной диеты, однако, как сообщается, он неохотно согласился на компромисс, добавив в свой обед половину авокадо. Король всегда предпочитал свежие продукты, выращенные в его поместье Хайгров, а также дичь, такую как глухарь и фазан.
В одном из своих недавних интервью он поделился кулинарными экспериментами, упомянув о блюде Грусака — вариации мусаки с глухарем. Тем не менее, король иногда заменяет мясо растительными продуктами, чтобы сократить свой углеродный след. В 2021 году он заявил BBC, что на протяжении многих лет не ест мясо и рыбу два дня в неделю и отказывается от молочных продуктов один день в неделю. Хотя яйца, по слухам, являются любимым продуктом короля, его бывший пресс-секретарь Джулиан Пейн опроверг информацию о том, что они занимают значительное место в его рационе, отметив, что за все годы работы не видел ни одного вареного яйца на завтрак.
. Сын королевы Камиллы, Том Паркер Боулз, поделился интересными подробностями о кулинарных предпочтениях своей матери. По его словам, королева начинает утро с тарелки овсянки с медом или яиц, а на обед предпочитает куриный бульон или копченый лосось. Это может показаться неожиданным, учитывая, что в детстве она готовила более сытные блюда, такие как мясной пирог или жареную курицу. Том также вспомнил о простых закусках, которые семья любила в его детстве, включая свежие горошек и клубнику, собранные прямо из сада их дома в Уилтшире.
Королева продолжает эту традицию и сейчас, угощая свою падчерицу, принцессу Шарлотту, свежими горошинами. Если есть их прямо из стручков, они невероятно сладкие, — отметила она, добавив, что внуки могут проводить часы, наслаждаясь этим лакомством в саду.