Король Чарльз известен своей стойкой защитой традиционных ремесел, таких как кладка изгородей и соломенная крыша, но он также нашел время, чтобы помочь спасти еще одну удивительную традицию - древнее искусство сыроделия. Крах фермерского сыра в годы после войны и его замена безвкусным, американским фабричным сыром достигли своего апогея в начале 1970-х годов. Традиционные сорта, такие как Венслидейл, стали всего лишь кислым отголоском своего первоначального вкуса, а публика обратилась к резиновым альтернативам, таким как голландский Эдам.

Это было то, что гарантированно разозлило Чарльза. Однако, кажется, что более поздний кризис стал толчком для принца Уэльского к действию. В 1993 году Чарльз стал покровителем Ассоциации специалистов по производству сыра. Он использовал свое положение, чтобы поддержать проблемы, близкие его сердцу, включая борьбу сыроделов. Пищевые скандалы начала 1990-х годов привели к новым гигиеническим правилам, включая потенциальный запрет на сыр из сырого или непастеризованного молока.

Это было бы катастрофой для маленьких сыроделов по всей Британии и означало бы конец ренессанса сыра после 1970-х годов. Именно здесь Чарльз оказался в положении, чтобы помочь, став покровителем Ассоциации специалистов по производству сыра в 1993 году и лоббируя сохранение традиционных методов. В 1999 году произошел еще один важный шаг, когда Чарльз организовал встречу между всеми заинтересованными сторонами в своем поместье в Глостершире, Хайгров.

Сыроделы, продавцы сыра, а также государственные служащие из Министерства сельского хозяйства и правительственные министры были приглашены на обед, чтобы обсудить этот вопрос, как сообщает BBC. Мы считаем важным сохранить эти сыры и традиции? - спросил принц. Все согласились, что это важно. И что вы собираетесь сделать? - продолжил он. В конце концов, результатом стало соглашение государственных служащих работать с сыроделами над разработкой кодекса практики, чтобы обеспечить хорошую гигиену в маленьких молочных фермах.

.