Инсайдеры раскрывают, какую еду король Чарльз запретил на банкете во время французского государственного визита - и по каким причинам...
Король Чарльз III и королева Камилла сегодня насладятся роскошным банкетом в Париже. Однако, по информации источников, три из лучших шеф-поваров Франции будут лишены возможности использовать деликатес из утки фуа-гра, так как Чарльз запретил его употребление в своих резиденциях в Великобритании. Также из-за окончания сезона, аспарагус был исключен из меню. Однако, на столе будет представлено множество грибов, которые являются любимым блюдом и короля, и королевы, так как они напоминают им о покойной королеве Елизавете II.
Известно, что Чарльз даже собирал грибы непосредственно перед смертью своей матери в Шотландии. Меню в Палаццо Версаль будет следующим: на закуску - синий лобстер и краб с мятой и миндалем, приготовленные Анн-Софи Пик, единственной французской шеф-повар с тремя звездами Мишлен. Главное блюдо - курица Бресс с кукурузой и грибным гратеном, приготовленная Янником Аллено. В качестве сыра будет подан 30-месячный Комте и английский синий сыр Стилчелтон.
Десертом станет персидский макарун Исфахан, созданный Пьером Эрме и вдохновленный древним городом в Иране, с добавлением розовой воды, малины и личи. На столе также будут представлены вина стоимостью более 400 фунтов за бутылку. Среди них шампанское Pol Roger cuvée Winston Churchill 2013, оцененное в более 500 фунтов за магнум, Батьяр Монраше гран крю 2018 года, стоимостью более 430 фунтов, и Шато Мютон Ротшильд 2004 года, оцененное в 400 фунтов.
Банкет пройдет в знаменитом Зеркальном зале Версаля, где покойная королева была принята во время своего первого государственного визита во Францию в 1957 году. В списке приглашенных на банкет около 150 гостей, включая звездных актрис Шарлотту Рэмплинг, Кристин Скотт Томас и Катрин Денев.