Бывший королевский повар раскрыл любимое рождественское блюдо короля и королевы, которое, по его словам, не слишком экзотично. Даррен МакГрейди, 61-летний шеф-повар из Ноттингемшира, который когда-то готовил для членов монархии, включая покойную королеву Елизавету II и принцессу Диану, заявил, что семья придерживается праздничных традиций. В интервью журналу OK он раскрыл детали того, как выглядела типичная рождественская трапеза для королевской семьи - и она напоминала любимое блюдо, которым наслаждаются многие британцы дома.

Он сказал: Каждый год это было одно и то же блюдо. Они довольно скучны, когда дело доходит до праздников. Они не готовили ветчину или что-то подобное, только традиционные индейки. Мы готовили три индейки для королевы и ее семьи в королевской столовой, одну для детского сада и еще несколько для около 100 сотрудников, чтобы каждый мог насладиться рождественским обедом. Он назвал традиционную индейку основным блюдом, которое сопровождается картофельным пюре и жареным картофелем, а также начинкой из каштанов или лука и шалфея.

Кроме того, ожидается два соуса - клюквенный или хлебный, а также овощи - брюссельская капуста, морковь и жареный пастернак. Вкусная традиция продолжается с домашним десертом - пропитанным бренди рождественским пудингом. По словам Даррена, пудинг подают после рождественского обеда и его приносит в столовую дворцовый стюард горячим и пылающим. Хотя сын королевы, вероятно, добавит свою личную нотку, когда дело доходит до королевы, рождественские напитки включают классический коктейль из джина и дюбонне, а также бокал гевюрцтраминера - полнотелого немецкого белого вина.

Ожидается, что остальная часть особого дня станет довольно оживленной для королевской семьи и будет наполнена семейными забавами и праздничным настроением. Великий день начнется с того, что монарх позавтракает в одиночестве, а затем вся семья соберется, чтобы отправиться в церковь Святой Марии Магдалины на 11-часовую службу.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ