раньше это был напиток для парней в пабах и регбистов, а теперь его пьют звезды...
На прошлой неделе на концерте в Дублине Оливия Родриго появилась в футболке с надписью Guinness is good 4 u, и это создало ощущение, будто мир застрял во временной петле. Фраза, которая была рекламным слоганом для самого известного напитка Ирландии еще в 1920-х годах, стала знаком современного отношения к стауту среди поколения Z. Guinness, когда-то популярный среди пожилых мужчин и фанатов регби, стал модным, находя новую популярность среди молодежи.
Знаменитости, такие как Родриго, Ким Кардашьян и даже принцесса Уэльская, делятся фотографиями, глотая стаканы этого ирландского экспорта на социальных платформах. Напиток стал предметом тысяч видео в TikTok, где люди делятся своими поисками идеального пинта, а также своим разочарованием, когда получают неудачный налей. Эта практика, которая, можно сказать, лучше любой маркетинговой кампании Diageo, стала своего рода экстремальным видом спорта для многих молодых людей.
Вместе с вызовом Splitting the G, который в последние годы бушует в некоторых кругах онлайн, кажется, что Guinness стал напитком выбора для поколения социальных медиа.. Менее чем через неделю после выступления в Дублине в футболке с надписью Гиннесс - это хорошо для вас, Оливия Родриго поделилась фотографией, на которой пьет пинту черного напитка в британском пабе. Таким образом, она присоединилась к Ким Кардашьян в списке людей, покорившихся привлекательности этого напитка.
Звезда реалити-шоу Кардашьян шокировала местных жителей лондонского бара, появившись на пьяном паб-кроуле в честь Дня святого Патрика в марте прошлого года, и была замечена с пинтами Гиннесса и коктейлями бэби Гиннесс, который готовится на основе кофейного ликера и ирландского крема. Даже не пробуя стаут, иногда он появляется на экранах телевизоров - в одной из серий популярного шоу Netflix Продажа ОС, британская эмигрантка Полли была замечена с пинтой Гиннесса.
Напиток, кажется, обрел редкое очарование почти во всех слоях общества - даже абстиненты могут присоединиться к действию с безалкогольной версией, как это было замечено в любви к элю Кейт Миддлтон. Принцесса Уэльская была замечена с Гиннессом в руке много раз, включая визит в Ирландию в 2020 году и в День святого Патрика в 2017 году, когда она выпила бокал с принцем Уильямом. Помимо известных лиц, поклонники пива Guinness включают и представителей поколения Z.
Ким Кардашьян сделала заголовки после того, как насладилась пинтой Гиннесса и коктейлем бэби Гиннесс в пабе в Лондоне в марте 2023 года. Кейт Миддлтон наслаждается пинтой Гиннесса во время поездки в Ирландию в 2020 году. Компания Diageo приписывает ей и Ким Кардашьян заслуги в том, что напиток стал популярнее среди женщин. Принц Уильям и принцесса Кэтрин пьют бокалы Гиннесса в День святого Патрика в 2017 году.
Наблюдается рост специализированных аккаунтов в различных социальных сетях, собирающих коллажи и видео с наиболее фотогеничными пинтами Гиннесса по всей стране. В пабах Британии эти посетители внимательно изучают каждую деталь своего пинта, отмечая, насколько кремовая пена, сколько им ее налили и придерживался ли официант знаменитой техники налива двумя частями. Одним из способов, которым тиктокеры это делают, является использование так называемого теста наклона - когда пьющие наклоняют свой пинт под углом 45 градусов, чтобы оценить, насколько кремовым является Гиннесс.
Идея заключается в том, что если напиток соответствует стандартам, содержимое не выльется из верхней части стакана, несмотря на наклон. Еще одним таким методом оценки является количество так называемого штика - фразы, популяризированной контент-создателем Даррагом Керраном, ранее известным как Гиннесс Гуру. Пьющие утверждают, что в отличном пинте после его завершения должно остаться больше штика, покрывающего стенки стакана, демонстрируя гладкость и, предположительно, превосходный вкус.
Во время того как пьющие на самом деле опустошают пинт, иногда им приходится участвовать в вызове Разделение G. Это вирусный конкурс, который кажется достаточно простым - выпей свой пинт и остановись, пока разделительная линия между элем и кремом не достигнет правильного места, без остановок или наклонов для проверки прогресса. Однако возникает путаница в том, где именно нужно остановиться - некоторые утверждают, что это должно быть тогда, когда линия достигнет середины буквы G в слове Guinness, другие, что линия должна быть между верхом слова и дном иконического логотипа арфы на стакане.
Тем не менее, качество пинта может повлиять на результаты, и кажется, что нет ничего страшнее, чем обиженный пьющий Гиннесс, потому что те, кто разочарован результатами, выкладывают свои честные мнения в сети, часто наполненные насмешками. Практика оценки этих пинтов стала настолько широко распространенной, что существуют даже специализированные аккаунты, которые говорят только об ирландском эле. Один из них, называемый S*** London Guinness, публикует только фотографии тех пинтов стаута, которые считаются плохими.
Будь то Гиннесс слишком кремовый или слишком мало, стакан, который переполнен или недозаполнен, или где его иконический черный цвет отсутствует, люди не стесняются назвать и позорить места, которые, по их мнению, ошиблись при наливе. Несмотря на усилия некоторых пабов, не видно признаков замедления Гиннессовского гиганта.. Для многих молодых людей поиск лучшего пинта Guinness стал похож на экстремальный вид спорта.
Они испытывают удовольствие, посещая множество пабов по всей Британии и Ирландии. Одним из способов оценки качества пива стал так называемый тест наклона - когда пьющий наклоняет свой пинт под углом 45 градусов, чтобы оценить кремовость напитка. Согласно представителям Guinness, наливать пиво нужно в два этапа за 119,5 секунды. Однако, эффективность этого метода вызывает споры среди ценителей темного пива.
В социальных сетях существуют целые страницы, посвященные Guinness, включая S*** London Guinness, которая высмеивает неудачные наливы. Компания Diageo отмечает, что благодаря поддержке знаменитостей, таких как Ким Кардашьян и принцесса Уэльская, количество женщин-поклонниц Guinness в Великобритании выросло на 24 процента. Генеральный директор фирмы, Дебра Крю, отметила, что пиво пользуется популярностью как среди любителей регби, так и среди хипстеров.
Фраза Guinness is good for you стала рекламным лозунгом компании в 1920-х годах, играя на том факте, что клиенты чувствовали себя лучше после употребления пинта и считали его полезным. Хотя лозунг был запрещен в 1960-х годах из-за обвинений в лживой рекламе, в наши дни пабы относятся к пиву с аналогичным уважением, так как оно способствует увеличению продаж. В 2022 году Guinness стал самым продаваемым пивом в пабах, барах и ресторанах по данным компании по гостиничной статистике CGA.
Сеть пабов JD Wetherspoon отметила, что растущий спрос на Guinness среди молодых посетителей и восстановление интереса к эле помогли увеличить продажи за последние три месяца. Основатель и председатель компании Тим Мартин заметил: Боги моды улыбнулись Guinness, который раньше употребляли парни моего возраста, но теперь широко принят молодыми поколениями.. Пузырьки в пиве Guinness наполнены азотом, в то время как большинство других сортов пива газируются углекислым газом.
Guinness - это не просто пиво, это целая легенда, которая завоевала сердца молодого поколения Gen-Z. Однако поиск идеальной наливки и публичное уличение некоторых пабов за неправильное наливание вызывает беспокойство у г-жи Крю. Она отмечает, что следит за этим и старается помочь, чтобы такие ситуации не повторялись. Как же правильно налить идеальный пинт? Вопрос этот вызывает дискуссии. Согласно Guinness, пиво должно наливаться в два этапа в течение 119,5 секунд.
Однако профессор Уильям Ли из Университета Хаддерсфилда утверждает, что процесс наливки может быть гораздо быстрее и сейчас больше связан с маркетингом, чем с физикой. Пузырьки в пинте Guinness, по его словам, опускаются вниз, а не поднимаются вверх, что обусловлено формой стенок стакана. Рекомендуется налить две трети пинты и дать ей отдохнуть 60-80 секунд. При наливании из бутылки рекомендуется наклонить ее под углом 45 градусов к стакану, не допуская их соприкосновения.
Профессор Ли даже рекомендует пить Guinness из огромного коктейльного стакана. Видеоинструкция для Tech Insider в 2018 году подтверждает, что каждый Guinness должен быть налит в специально созданный тюльпановидный стакан.. Стакан для пива Гиннесс создан таким образом, чтобы управлять пузырьками в напитке и превратить налив в настоящее представление, заставляя вас ждать дольше, чем нужно. Анна Макдональд, директор по маркетингу категории пива в Diageo GB, объяснила, что для налива идеального пинта Гиннесса Драфт нужно использовать знаменитый «двухэтапный» метод.
Сначала налейте пиво в чистый, сухой стакан Гиннесса, наклонив его на 45 градусов, пока он не будет заполнен на три четверти. Потом подождите, пока пена устаканится, и долейте пиво до верха, создавая идеальный пинт. Нейт Браун, владелец нескольких баров в Лондоне, высказался против двухэтапного налива в статье под названием «идеального налива Гиннесса не существует». Он утверждает, что это прием был придуман для ускорения обслуживания в массовых мероприятиях, а не ради качества пива.
Ойшин Роджерс, совладелец бара в Сохо, назвал мнение Брауна «абсолютной чушью». Ирландец Дэвид Лейс, проживающий в Великобритании, согласился с тем, что наливать Гиннесс нужно в два этапа, чтобы получить правильную пену и идеальную форму стекла. Почему пузырьки в пинте Гиннесса опускаются? Недавние исследования показали, что это происходит из-за формы традиционного стекла, которое изогнуто вниз от верха.
. По новым исследованиям, пузырьки в стауте падают из-за формы традиционного стекла, которое обычно изогнуто вниз с верху. Это изменяет плотность жидкости в стакане, заставляя пузырьки смещаться от стенки и образовывать плотную область у края. Эта область опускается под собственным весом, потому что она менее плавуча, чем окружающая жидкость, тянет пузырьки вниз. В сущности, пузырьки подчиняются законам физики, стремясь подняться через жидкость, но их тянет вниз циркуляция жидкости.
.