Эксперт по фитнесу раскрывает лучшую тренировку и диету для вашего типа тела и объясняет, почему эндоморфы предпочитают...
Если вы следуете строгой диете или режиму тренировок, но не видите значительных результатов, то вы не одни. Однако один эксперт поделился тем, что ключ к похудению не заключается в сокращении калорий, а в питании в соответствии с типом телосложения. Рейчел Аттард, эксперт по фитнесу из Сиднея, Австралия, объясняет, что типы тела, известные как соматотипы, классифицируются в три основные группы: эндоморф, мезоморф и эктоморф.
Говоря с FEMAIL, она также раскрыла количество углеводов, которые каждый человек должен потреблять в зависимости от типа тела. Эктоморфы, как правило, имеют стройную и атлетическую фигуру, что делает трудным для них набирать вес. Известными эктоморфами являются Кейт Миддлтон, принцесса Уэльская. Этот тип тела процветает на углеводах, и Рейчел рекомендует диету, состоящую из 40-50 процентов углеводов. Здесь FEMAIL раскрывает баланс углеводов и других типов пищи, которые следует потреблять в зависимости от типа тела, и причины этого, согласно нашему эксперту.
Эндоморфы, как известно, довольно низкие, округлые и изогнутые по сравнению с двумя другими типами тела, говорит Рейчел. Этот тип тела характеризуется большим животом и бедрами, которые склонны к накоплению жира. Однако эндоморфы могут набирать мышцы и обладают хорошей силой и выносливостью. Чтобы оставаться в форме, она советует заниматься силовыми тренировками и сосредоточиться на большем количестве повторений и меньших весах.
Эксперт говорит, что лучше всего сочетать низкоинтенсивную кардио-тренировку с тренировками средней и высокой интенсивности, а также делать пешие прогулки не менее 45 минут пять раз в неделю. Она добавляет: Выбирайте диету с низким содержанием углеводов, преимущественно из фруктов и овощей. Здоровые жиры из постных мясных продуктов, рыбы, орехов, семян и авокадо помогут вам чувствовать себя сытыми. Угощения должны быть относительно здоровыми, например, протеиновыми шариками.
Макроэлементы: 20-25 процентов углеводов, 30 процентов белка, 45-50 процентов жира.