Жизнь принца Майкла в фотографиях: от роли на свадьбе королевы Елизаветы II до брака с принцессой Майкл

Принц Майкл Кентский отметил свой 82-й день рождения 4 июля, и мы предлагаем взглянуть на его жизнь. Кузен покойной королевы Елизаветы II, он женат на немецкой аристократке, баронессе Мари-Кристине фон Рейбниц, с которой у него двое детей – лорд Фредерик Виндзор и леди Габриэлла Кингстон. Выросший в Бакингемшире, принц Майкл учился в школе Саннингдейл и Итонском колледже, а затем присоединился к британской армии.

Помимо представления королевы на международных мероприятиях, принц Майкл также управлял собственной консалтинговой компанией, сотрудничая с клиентами по всему миру. В 2021 году он оказался в центре скандала, якобы предложив продать доступ к представителям Владимира Путина за более чем £143,000. Принц, ушедший из публичной жизни в 2022 году, является дедушкой дочерей лорда и леди Фредерика – Мод и Изабеллы.

Принц Майкл Джордж Чарльз Франклин, родившийся 14 июля 1942 года, является младшим ребенком покойного принца Джорджа Кентского и принцессы Марины Греческой и Датской. Его старшие братья и сестры – принц Эдвард, герцог Кентский, и принцесса Александра. К сожалению, принц Джордж погиб в авиакатастрофе в Шотландии всего через несколько недель после рождения Майкла. В 1947 году принц Майкл был пажом на свадьбе принцессы Елизаветы и принца Филиппа, вместе со своим кузеном, принцем Уильямом Глостерским.

В январе 1961 года он поступил в Королевскую военную академию Сандхерст и в 1963 году был назначен в 11-й гусарский полк собственный принца Альберта. Во время своей военной карьеры он служил в Германии, Гонконге и на Кипре. В 1978 году он женился на баронессе Мари-Кристине фон Рейбниц на гражданской церемонии в Вене, Австрия.. На момент их свадьбы, Мари-Кристин была католичкой и разведенной, что привело к тому, что Майкл утратил право на престолонаследие из-за брака с католичкой.

Однако 26 марта 2015 года, с вступлением в силу Акта о престолонаследии, он был восстановлен в линии наследования. 6 апреля 1979 года у пары родился первый ребенок, лорд Фредерик Виндзор, который впоследствии женился на актрисе Софи Уинклман. Их дочь, леди Габриэлла, появилась на свет 23 апреля 1981 года. 29 июня 1983 года принц Майкл и принцесса Майкл Кентские обновили свои брачные клятвы в католической церемонии в Архиепископском доме в Лондоне.

Принц Майкл, увлекавшийся различными видами спорта, включая лыжи, вождение карет и греблю, представлял Великобританию в качестве бобслеиста и был резервистом на Олимпийских играх 1972 года. В 1992 году лорд Фредерик, следуя по стопам отца, поступил в Итонский колледж. В 1998 году семья была запечатлена на балконе Букингемского дворца во время парада Trooping the Colour, когда покойная королева Елизавета II приглашала расширенных членов семьи на балкон для просмотра авиашоу.

Принц Майкл поддерживал тесные отношения со своей двоюродной сестрой, королевой Елизаветой II. В 2019 году принц Майкл с гордостью вел свою дочь, леди Габриэллу Виндзор, к алтарю на ее свадьбе с Томасом Кингстоном. К сожалению, в феврале 2024 года Томас был найден мертвым в доме своих родителей в Котсуолдсе с травматической раной головы. Принц и принцесса Майкл Кентские также наслаждаются временем, проведенным с внучками, Мод и Изабеллой, на свадьбе леди Габриэллы.

. Мы приглашаем вас присоединиться к нам... Что это такое? Это интерактивное сообщество, предоставляющее доступ за кулисы, эксклюзивные интервью с членами королевской семьи, уникальные инсайты и возможность стать частью престижного королевского Внутреннего круга. Преимущества для участников: - Два еженедельных информационных бюллетеня от Эмили Нэш - Видеопосты и аудиозаметки от Эмили Нэш и команды HELLO! Royal - Доступ к нашему королевскому сообществу и возможность взаимодействовать с авторами и другими участниками клуба - Участие в опросах, комментариях и дискуссиях - Королевские головоломки с еженедельными призами - Доступ к сессиям Спроси меня о чем угодно с нашими журналистами - Приглашения на очные и виртуальные мероприятия - Подписка на цифровую версию журнала HELLO! стоимостью £82 в год* - Будущие привилегии Внутреннего круга По королевскому указу вы приглашены присоединиться к The HELLO! Royal Club и затем распространять эту новость среди своих друзей и поклонников королевской семьи.

.